《经典咏流传3》:迪玛希演唱《万里梦同心》 徐乐同作曲

作者:编辑/津平 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月01日
摘要: 近日,在最新一期的中央电视台《经典咏流传》节目中,哈萨克斯坦的歌手迪玛希演唱了一首中国古诗词《万里梦同心》,为喜爱诗词文化的观众奉献出一场精彩且充满温情的演出。这首歌其灵感来自于张九龄的《送韦城李少府》,由北京现代音乐研修学院毕业生徐乐同作曲。

 

 


近日,在最新一期的中央电视台《经典咏流传》节目中,哈萨克斯坦的歌手迪玛希演唱了一首中国古诗词《万里梦同心》,为喜爱诗词文化的观众奉献出一场精彩且充满温情的演出。这首歌其灵感来自于张九龄的《送韦城李少府》,由北京现代音乐研修学院毕业生徐乐同作曲。

 

 

《万里梦同心》

词:(唐)张九龄/凯文
曲:徐乐同
编曲:邢迟
冬不拉:阿丽娜
音乐总监:刘卓
音响顾问:金少刚
乐团:V Band
弦乐:靳海音® 弦乐团
混音:佟尚泽@V Band
音频编辑:石行@V Band

折不完的渭城柳 望不断的岭头云
听不尽的杜鹃啼 弹不完的相思琴
别酒青门路 归轩白马津
相知无远近 万里尚为邻
托明月 洒一片温柔的祝福
遣新燕 送一瓣绽开的迎春
东来西往客 天南地北人
山河万里远 咫尺玲珑心
唐·张九龄·《送韦城李少府》
唐·张九龄·《送韦城李少府》
筑得同心梦 千门万户春

 

 

徐乐同,北京现代音乐研修学院音乐科技学院毕业生,中国内地男演员、歌手、主持人。2010年,参加湖南卫视《快乐男声》广州唱区的比赛,最终获得广州唱区25强、全国300强;同年,担任腾讯网《明星面对面》、《腾讯名人坊》的节目主持人。2011年进入北京光线传媒担当主持一职,曾主持过庾澄庆、余文乐、韩庚、陈柏霖、张震岳、林宥嘉、张韶涵、黄立行、梁咏琪、范玮琪、陈翔、汪东城、炎亚纶、伊能静、李玮、JUNJIN(韩国)、谷川雄辉等多位巨星的发布会新闻会和粉丝见面会,并因主持《最佳现场》《娱乐现场》 《时尚汇》让大众所熟知。近年来,徐乐同转战影视行业,拍摄多部影视作品,其中包括《神犬奇兵》、《老炮儿》、《神犬小七》、《诛三计》、《私家菜》、《明星·脸》等,以。2017年,出演都市医疗剧《急诊科医生》;主演青春悬疑偶像剧《东山晴后雪》。2019年1月17日,获得“花房之夜”年度最突破演员奖。