“2019北京国际鼓手大赛”幼儿组、儿童组、少年组决赛成功举行

作者:图/刘枫 卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月21日
摘要: 9月21日,北京现代音乐研修学院2019北京国际鼓手节之“北京国际鼓手大赛”幼儿组、儿童组、少年组决赛在北京现代音乐研修学院黑匣子剧场隆重举行。经过全国多个赛区的初赛,三个组别共有61位选手进入决赛,经过一天的激烈比拼,大赛评选出各组别的冠亚季军,获奖选手获得了最高达30000元的现金奖金和价值25920元的设备奖品。优酷视频和新浪微博对本次大赛进行了全程直播。

主持人开场

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

选手比赛精彩瞬间

评委:美国鼓手Victor Bastidas

评委:法国声音设计师Nico Mège

评委:俄罗斯专业鼓手Dmitry Strelianny

评委:爱尔兰全职音乐家Fiach ó Briain

幼儿组冠军

少年组冠军

儿童组冠军

幼儿组和少年组亚军

儿童组亚军

幼儿组季军

儿童组季军

评委组

比赛现场

9月21日,北京现代音乐研修学院2019北京国际鼓手节之“北京国际鼓手大赛”幼儿组、儿童组、少年组决赛在北京现代音乐研修学院黑匣子剧场隆重举行。经过全国多个赛区的初赛,幼儿组、儿童组、少年组共有61位选手进入决赛,经过一天的激烈比拼,大赛评选出各组别的冠亚季军,获奖选手获得了最高达30000元的现金奖金和价值25920元的设备奖品。优酷视频和新浪微博对本次大赛进行了全程直播。

本次决赛评委阵容强大,包括北音爵士鼓专家、爱尔兰全职音乐家Fiach ó Briain;北音爵士鼓教师、法国声音设计师Nico Mège;北音爵士鼓外籍教师、俄罗斯专业鼓手Dmitry Strelianny;北音爵士鼓教师、美国鼓手Victor Bastidas。决赛曲目演奏分为两部分,分别是:自选曲目(选手演奏自选曲目时长不可超过5分钟)和指定曲目(选手需演奏组委会指定曲目)。

最终,经过评委综合评审,幼儿组由安明川、陈睿汐、张奕阳分别获得冠亚季军;儿童组由王嘉祥、靖新平、张茗晰分别获得冠亚季军;少年组由曾致搪、刘嘉烨、刘桐硕分别获得冠亚季军。

“北京国际鼓手节”是由美国时任国务卿克里与我国时任国务院副总理刘延东签订的中美100项文化交流项目之一,并被确认为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果,由美国驻华使馆授权北京现代音乐研修学院承办,自2013年至今已成功举办了五届,成为了中国乃至亚洲最大规模的国际鼓坛盛事。每届盛会会邀请国内外最具影响力的顶尖鼓手,最具教学经验的爵士鼓教师,以及来自美国洛杉矶音乐学院、印第安纳州大学、上海音乐学院等国内外知名音乐学院的学科带头人,共同奉上大师讲座,职业鼓手大赛,爵士鼓教学高峰论坛,音乐会等精彩内容。