北京现代音乐研修学院师生共谱“走唱运动”首张音乐合辑《浅语》

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年05月17日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院教师、“走唱运动”厂牌音乐创始人徐怀超出品,闫泽欢、马梓皓、叶青赛蓝、张荡荡、 刘江5位北音毕业生与其他3位“走唱运动”成员担任唱作歌手的音乐合辑《浅语》正式发布,并在京东正式上线热卖。

“走唱运动”首张音乐合辑《浅语》

 

近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院教师、“走唱运动”厂牌音乐创始人徐怀超出品,闫泽欢、马梓皓、叶青赛蓝、张荡荡、 刘江5位北音毕业生与其他3位“走唱运动”成员担任唱作歌手的音乐合辑《浅语》正式发布,并在京东正式上线热卖。整张合辑收录了这8位音乐人的优秀作品,记录了这些年轻人所经历的生活,诉说着每个独立音乐人的喜悦、沮丧、爱情和思想,或愤世嫉俗、嬉笑怒骂,或细语绵绵、温文尔雅,或才情卓越、阳春白雪,或市井百态、下里巴人,然而众人脚步终踏在一个节奏中共同前行,只因共有一个音乐梦。

 

专辑中的歌曲对应着艺术家的画作

徐怀超

刘江

马梓皓

闫泽欢

叶青赛蓝

张荡荡

“走唱运动”合影

 

据了解,《浅语》由徐怀超老师携手北音流行演唱学院教师丁培峰共同担任制作人,该合辑的制作经历了整整一年的时间,历经了众筹、音乐制作、设计、合作洽谈等诸多环节,可谓十分不容易。整张专辑最大的亮点在于“跨界合作”,专辑中收录了9位当代青年艺术家的绘画作品,参与其中的艺术家有冯一尘、邬金梅、刘波、杨燕等,专辑中的歌曲对应着他们的画作,声画结合,相得益彰。

 

“走唱运动”部分成员合影

 

“走唱运动”作为中国杰出的独立音乐厂牌,集合了数十位优秀的青年音乐人,其中包括数位来自北音的优秀毕业生,团队致力于推广中国原创音乐,凝聚音乐人对梦想的坚持、对未来的渴望和对音乐艺术的崇高敬仰,并刚刚获2018第七届中国桂冠诗歌奖之中国诗意音乐桂冠奖。数年间,“走唱运动”已源源不断向中国流行乐坛输送了数位优秀音乐人,向各大主流卫视音乐节目推荐了多位才华出众的优秀青年音乐人,均获得了不俗成绩,为中国流行音乐的发展做出了卓越的贡献。

 

“走唱运动作为独立原创音乐厂牌,在原创音乐的道路上一直不断的努力前行,誓在发展中国原创音乐,将更加美好的音乐带到更多人身边,将更美好的诗意带到更多人身边!”正如徐怀超老师所言,相信“走唱运动”中才华横溢的音乐人,将会带来我们更多诗意好歌。

 

  《浅语》【歌曲目录】

  《不漫长》-----刘 江

  《彼岸》-----马梓皓

  《冒险》-----王 启

  《黑山岛》-----徐怀超

  《怎么办》-----闫泽欢

  《晚风中的思念》-----叶青赛蓝

  《思想的牢》-----阴明元

  《十四月》-----张荡