2015“北京舞蹈双周”舞蹈营于北京现代音乐研修学院正式开营

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年07月24日
摘要: 近日,由中国三大顶尖现代舞团——北京雷动天下现代舞团、广东现代舞团、香港城市当代舞蹈团联合主办的2015“北京舞蹈双周”舞蹈营在北京现代音乐研修学院拉开帷幕,来自北美、欧洲及亚洲二十余位专业现代舞导师将为学员们提供为期两周多元化现代舞学习课程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  近日,由中国三大顶尖现代舞团——北京雷动天下现代舞团、广东现代舞团、香港城市当代舞蹈团联合主办的2015“北京舞蹈双周”舞蹈营在北京现代音乐研修学院拉开帷幕,来自北美、欧洲及亚洲二十余位专业现代舞导师将为学员们提供为期两周多元化现代舞学习课程。

  鉴于我院国际舞蹈学院的优秀办学成果以及先进的训练设施设备,主办方自2012年开始特邀北音加盟。作为协办方之一,我院为“舞蹈双周”活动提供了最理想的舞蹈教学环境,大型教学厅、表演观摩场馆、更衣室、休息室等一系列先进的设备设施确保了舞蹈教学的顺利进行,受到了教师和学员们的高度肯定。

  “北京舞蹈双周”是国内目前规模最大、水平最高、影响力最广、参与人数最多的现代舞活动,也是在雷动天下于2008年开始建设的原有项目“北京现代舞周”的基础上,发展壮大成形的国际性舞蹈盛事,内容涉及创作、表演、教学、理论研究以及舞蹈影像等方面。作为“北京舞蹈双周”的教育板块,舞蹈营邀请国内外现代舞领域经验丰富的导师, 集中开展系统化的教学、形式多样的演出交流与种类丰富的实践活动,为广大现代舞之友提供“一站式”交流学习平台。