[视频]著名作曲家郝一钢母校毕业典礼分享成功秘诀

作者:图/娄翔龙 杨宁 编辑/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年04月29日
摘要: 4月28日,“感恩·从这里出发”北京现代音乐研修学院附属中专(北京市现代音乐学校)2015届毕业典礼在我院1500演播大厅隆重举行,怀着感恩而不舍的心情为自己在这里的学习生活画上圆满的句点。

郝一钢近照

 

[视频]大师哥著名作曲家郝一钢分享成功秘诀

 北京市现代音乐学校2015毕业典礼专题

  4月28日,北京现代音乐研修学院附属中专(北京市现代音乐学校)2015届“感恩·从这里出发”毕业典礼在我院1500演播大厅隆重举行,二百余名中专毕业生怀着感恩而不舍的心情为自己在这里的学习生活画上圆满的句点。北音附属中专首届毕业生、著名作曲家、配乐家郝一钢回到母校参加接受表彰,与师弟师妹们分享成功秘诀。

  郝一钢,中国大陆新生代著名作曲家、配乐家,曾为奥运大型百集动画片《福娃》担任配乐,承担央视多部热播影视剧的配乐及插曲。近些年,郝一钢相继完成了《大珍珠》、《张小五的春天》、《新天涯明月刀》、《楚留香新传》、《精武陈真》、《画皮之真爱无悔》、《倾世皇妃》、《天狼星行动》、《向着胜利前进》等多种题材的影视作品原创配乐,实现了东方古典民族音乐的细腻抒情与西方现代交响乐的宏大叙事的高度融合,被称为“中国未来的汉斯·季默”。