北京现代音乐研修学院2014新生军训阅兵式暨总结表彰大会隆重举行

作者:图/卞世超 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年08月18日
摘要: 8月16日上午,北京现代音乐研修学院2014级新生军训阅兵暨表彰大会隆重举行。经过6天的训练,新生们以饱满的精神、昂扬的斗志接受了领导的检阅。以李罡院长为核心的院委会领导以及总参陆航部通州场站政治处主任郭文波少校等领导出席大会。

 阅兵式开始

校旗出场

李罡院长在总参陆航部通州场站政治处王恒博少校的陪同下逐一检阅列队

新生方队迈着整齐的步伐通过主席台

执行院长李平总结军训工作

认真聆听教诲

院领导为受表彰同学颁奖

2014军训优秀训练标兵

优秀方队

最佳方队

最佳组织奖

阅兵式现场

短暂的相处,同学们已与教官培养出深厚感情

教官为新生上军事国防教育课

李罡院长为同学们讲职业生涯规划

军训圆满结束

 

  8月16日上午,北京现代音乐研修学院2014级新生军训阅兵暨表彰大会隆重举行。经过6天的训练,新生们以饱满的精神、昂扬的斗志接受了领导的检阅。以李罡院长为核心的院委会领导以及总参陆航部通州场站政治处主任郭文波少校等领导出席大会。

  8点整,阅兵典礼暨表彰大会正式开始。在新生们期待的目光中,李罡院长在总参陆航部通州场站政治处王恒博少校的陪同下来到列队前,逐一检阅。随后,伴随着雄壮激昂的阅兵进行曲,北音八个二级学院及北音附属中专(北京市现代音乐学校)的新生14个方队依次走过主席台。整齐划一的动作、威武挺拔的军姿、嘹亮震天的号声,充分展现了北音学子蓬勃充沛的青春活力和昂扬向上的精神风貌。队列式结束后,院领导对军训中涌现出的先进集体和优秀标兵进行了通报表彰。

  最后,执行院长李平致辞,他总结了6天的军事训练工作,对承担本次军训任务的全体教官表示衷心感谢,对北音学子在军训中表现出的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风表示高度赞许。他表示,希望大家在今后学习生活中继续保持和发扬在军训中养成的良好品德和顽强作风,做一名德艺双馨、与时俱进的北音大学生。李平院长的一番精彩讲话为2014级新生军训划下了完美句号。

  军训是北音学子大学生活中非常重要的一课。在为期6天的军训中,2014级新生不但接受了严苛的军事训练,还接受了国防军事理论教育、心理健康教育、职业生涯规划等一系列入学教育,为大学四年乃至一生都奠定了成功的基石。

  获得2014军训优秀训练标兵的学生有:

  一营一连:刘嘉瑞、陈巍元、马芳

  一营二连:李国梁、张鹏、王艺霖

  一营三连:雄伟琦、张宏伟、高慧慧

  一营四连:牛小艺、唐堉、袁媛、陈翔宇

  二营一连:任甜、于佳、杨喆

  二营二连:黄睿、张玉洁、王宇婷

  二营三连:尹竞瑶、阚东军、王志恒、付米家、王志文

  二营四连:阿如汗、乌力吉.毕力格、陈仕艺

  三营一连:杨静蕾、樊子琦、林茹月

  三营二连:黄金、陈楷祯、李永楠

  三营三连:侯俊杰、朱宇、熊佳慧

  四营一连:刘书源、陈蕖、刘佳鹏

  四营二连:陈紫豪、黄佳欣、孙婉怡、徐欣然

  获得2014军训优秀方队的单位有:

  一营一连:流行演唱学院一系训练方队

  二营二连:国际舞蹈学院舞蹈表教、编导、国标系方队

  三营一连:音乐教育学院训练方队

  四营一连:北京市现代音乐学校器乐、国标系方队

  获得2014军训最佳组织奖的单位:

  一营四连:流行演唱学院音乐剧、音乐唱作系方队

  二营四连:音乐传媒学院录音、音乐制作系方队

  获得2014军训最佳方队奖的单位:

  二营三连:爵士乐学院方队

  三营二连:影视戏剧学院表演系方队