北京现代音乐研修学院情景舞蹈《奇妙的博物馆》中央电视台“点赞中国”

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年11月23日
摘要: 为进一步集中展现活动中涌现的正能量榜样和精品力作,紧紧围绕党的十九大以来网上宣传文化工作新成果,中央电视台《点赞中国——2017-2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》于11月21日22时40分在中央电视台综合频道(CCTV-1)如期播出,22日20时40分在中央电视台科教频道(CCTV-10)进行了重播(香港特区同步播出),北京现代音乐研修学院流行舞系学生在节目中带来了的精彩情景舞蹈表演《奇妙的博物馆》。

《奇妙的博物馆》

节目精彩瞬间

节目精彩瞬间

节目精彩瞬间

节目精彩瞬间

节目精彩瞬间

节目精彩瞬间

彩排精彩瞬间

彩排精彩瞬间

后台合影

为进一步集中展现活动中涌现的正能量榜样和精品力作,紧紧围绕党的十九大以来网上宣传文化工作新成果,中央电视台《点赞中国——2017-2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》于11月21日22时40分在中央电视台综合频道(CCTV-1)如期播出,22日20时40分在中央电视台科教频道(CCTV-10)进行了重播(香港特区同步播出),北京现代音乐研修学院流行舞系学生在节目中带来了的精彩情景舞蹈表演《奇妙的博物馆》。

《奇妙的博物馆》主要讲述博物馆闭馆后古物们嬉戏的场景。博物馆链接着过去、现在和未来,它突破了地域的局限,把这大千世界留在了这方寸之间。节目用梦幻歌舞打破次元壁,分为古风和慢摇两个部分,以歌曲《麟犀咏裳》和改编版《Handclap》为分界线,演绎了古典舞和Popping分别的舞蹈特色。AI人物的登场,与北音学子们的默契配合,更是成功打破了次元壁的固有模式,可谓独出心裁。

另悉,北音“姊妹院校”天津体育运动与文化艺术学院也受邀参与了节目录制,表演了《为生活大CALL》、《嗨动城市》、《点赞中国》以及开场和诗朗诵等精彩节目。

《点赞中国》“五个一百”(百名网络正能量榜样专题、百篇网络正能量文字作品专题、百部网络正能量动漫音视频作品专题、百幅网络正能量图片专题、百项网络正能量专题活动专题)网络正能量精品展播特别节目由中央网信办、中央广播电视总台和中国互联网发展基金会联合主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网五家中央新闻网站协办,以“点赞中国,互动生活”为主题,通过多种形式生动展现活动中涌现的榜样人物和精彩作品,在全社会进一步弘扬主旋律,传播正能量,营造浓厚的向上向善的舆论氛围,具有极大的影响力。