第四届“王者之宴 THE O.N.E 街舞大会”5月26日即将震撼上演

作者:文/陈鑫 图/流行舞系 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年05月17日
摘要: 2018年5月26日晚18点,第四届北音“王者之宴 THE O.N.E 街舞大会”(原嘻哈大会)将在北京通州区云景南大街68号北京现代音乐研修学院震撼上演。

2018年5月26日晚18点,第四届“王者之宴 THE O.N.E 街舞大会”(原嘻哈大会)将在北京通州区云景南大街68号北京现代音乐研修学院震撼上演。届时,北音优秀毕业生、在街舞业内称霸一方的梁根、腾仔、穆桐、林梦、曾智頔等街舞大咖,和Boogie Sleek Sisters、Pure Medusha等舞团都将会出现在现场,和北音流行舞系的教师及学生团队一起为观众奉上一场精彩纷呈的街舞盛宴。本次大会由北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院流行舞系主办,得到了中国舞蹈家协会、优酷视频的大力支持,优酷视频还将对本次晚会进行全程直播。

2017街舞大会精彩现场图片

2017街舞大会精彩现场图片

2017街舞大会精彩现场图片

2017街舞大会精彩现场图片

据负责本次街舞大会的北音流行舞系主任张晶介绍,此次街舞大会共有17-18个节目,将以团队形式进行表演,街舞的所有舞种全都将在此次街舞大会上进行展示,如:HipHop、Breaking、Jazz、Popping、Locking、Urban dance、House、Waacking等等。另外,参演此次大会的舞者也非常丰富,从流行舞系的大一、大二等在校生,到已经在街舞界占有一定咖位的大师级的北音毕业生都将会出现在现场,为观众带来一场街舞盛宴。

关于此次街舞大会的筹办,张晶主任说到,除了报备、审核外,光同学们的排练就已经进行了两个多月,在这个炎热的季节,同学们每天要上课,课余时间还要排练大会的舞蹈,很辛苦,但是同学们都是热情高涨,期待在街舞大会上一展身手。

节目排练中

节目排练中

节目排练中

节目排练中

节目排练中

 在街舞界,北音的街舞专业是中国街舞领域一张响当当的名片。想要学习Jazz、Breaking、Poppin、Locking、Hip-hop、House等舞蹈的所有舞者都会慕名来到北音,不仅是因为这里诞生过中国的街舞王子等众多大咖,还因为这里集结了韩国、美国、法国等一批具有丰富教学经验的著名舞蹈教师组成学院的核心教学团队,以及这里聘请了一大批活跃在一线的知名舞蹈家甚至是街舞、爵士舞鼻祖型专家来校为学生开设大师课等课程,从99年创办这个专业之初,这里培养了一大批中国的街舞新星,比如黄景行、杨文昊、林梦、淡淡、王子奇、梁根、腾仔、穆桐等街舞界一线大咖。

北京现代音乐研修学院“THE  O.N.E 街舞大会”(原嘻哈大会)是北音重大的品牌活动,由北音国际舞蹈学院流行舞系(原现代歌舞系)主办,迄今为止已经成功举办了三届,现已成为国内唯一的、汇聚hiphop、popping、jazz、house、locking、waacking、breaking、urban dance等众多舞种及专职dancer和重磅嘉宾的流行舞舞蹈盛事。“街舞大神”杨文昊还特地发来视频,预祝本届“王者之宴 THE O.N.E 街舞大会”圆满成功!让我们一起来期待吧!


部分嘉宾介绍(排名不分先后)


梁根


各大平台网络红人,中国街舞中生代主流力量,著名潮流杂志Super Elle特邀舞者、模特,百事可乐代言人之一。

腾仔


中国新生代Popping战神,KOD中国赛区冠军,Crazy Dancing亚军,《热血街舞团》热门选手,是如今中国街舞圈冉冉升起的一颗新星。

穆桐


中国中生代Popping中流砥柱,KOD中国代表队成员之一,KOD世界街舞大赛冠军,New Funky工作室主理人。

林梦


街舞舞者,北京舞佳舞成员,擅长舞种为Popping,2018年《这!就是街舞》热门选手,9年全国舞蹈争霸赛冠军,2010年who is the best全国街舞总决赛冠军。

Boogie Sleek Sisters


这是一只由女生组成的Popping队伍,2015年加入中国爵士舞第一女团SPY。获得:2013年KOD街舞大赛冠军、2014年DanceVision齐舞冠军、2014年红牛HitTop街舞挑战赛邀请嘉宾、2015年欢乐谷齐舞大赛一等奖、2015年DanceVision齐舞第五名、2016年WODShangHai、2016年受邀参加ALL FOR ONE·SKEETER RABBIT 逝世十周年纪念嘉宾表演、2017年WOD北京赛区季军。

Pure Medusha


国内知名团队PureSoul 旗下的纯waacking团队,主理人潇潇,成员:范范、跃跃、陈瘦、梦迪等,其团队一直立志于在北方发展及传播waacking文化,其成员范范是北音14届优秀毕业生,这次以范范毕业大秀为初衷,她们带来了充满舞台表现力、性感又不失韵味的作品,尽情期待吧……