《筑梦新时代》“五月的鲜花”文艺会演 “中国好声音”北音徐剑秋《少年中国说》携手中国武术共同演绎中国少年精神

作者:文/陈鑫 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年05月04日
摘要: 5月4日晚上九点,2018年《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在CCTV1精彩播出.北京现代音乐研修学院流行演唱学院爵士演唱系优秀毕业生、《中国好声音》第三季小组四强徐剑秋和来自中国传媒大学的李昱达共同演唱歌曲《少年中国说》,该歌曲与120多人的中国传统武术表演相结合,共同演绎展示中国新时代少年朝气蓬勃、奋发图强的精神风骨。

5月4日晚上九点,中央电视台2018年《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在CCTV1精彩播出,北京现代音乐研修学院流行演唱学院爵士演唱系优秀毕业生、《中国好声音》第三季小组四强徐剑秋和来自中国传媒大学的李昱达共同演唱歌曲《少年中国说》,该歌曲与120多人的中国传统武术表演相结合,共同演绎展示中国新时代少年朝气蓬勃、奋发图强的精神风骨。

“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁,敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎……”,气势雄浑、激扬向上的演唱,与场上少年武术团、青年武术团120人打桩、飞身、十八般武艺样样展现的武术表演相互交融,以歌曲和武术相结合的形式展现中国风,唱响了“少年要自强、自立,要做一个顶天立地,有责任、有担当的人”的时代主题。

《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演是由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办,自2011年起在“五四”期间推出的一档品牌节目。节目展现当代大中学生青激昂,热情向上,积极乐观的面貌,展现当代大学生对党的崇敬之情、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心,歌颂党领导人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,展现中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代风采。