“不忘初心 砥砺奋进” 全力以赴只为舞台绽放——北京现代音乐研修学院受邀参演央视2018“五月的鲜花”文艺晚会

作者:图/卞世超 王讴凯 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月28日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院受邀参演中央电视台2018年《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,五十多名北音学子将与众多偶像明星合作带来四个精彩节目,有精彩的演唱、唯美的合音,热力的舞蹈,更有炫酷的爵士鼓、贝斯、吉他和DJ。目前,晚会正在紧张排练,北音学子和他们的节目也成为了排练现场备受瞩目的焦点,受到了导演团队的高度好评。

近日,北京现代音乐研修学院受邀参演中央电视台2018年《筑梦新时代》——“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,五十多名北音学子将与众多偶像明星合作带来四个精彩节目,有精彩的演唱、唯美的合音,热力的舞蹈,更有炫酷的爵士鼓、贝斯、吉他和DJ。目前,晚会正在紧张排练,北音学子和他们的节目也成为了排练现场备受瞩目的焦点,受到了导演团队的高度好评。

 

据了解,北音团队每天凌晨六七点出发,跨越大半个北京城,赶赴现场排练,次日凌晨两三点返回,短暂休整之后再出发,披星戴月、日夜兼程的艰辛丝毫不减他们的斗志和热情。建校以来北音在央视春晚、奥运会、残奥会、大运会、国庆60周年、建党90周年等国家级大型文艺活动中不遗余力地出色完成了演出任务。为国家使命,北音团队一如既往全力以赴,不忘初心、砥砺奋进的“北音精神”在这一次的活动中又一次彰显出它的永恒驱动力。

在去年“五月的鲜花”晚会上,七十名学子表演的街舞节目《清晨随想》成为了晚会的最大亮点,期待今年北音学子的精彩绽放。