“中国内地流行乐男歌手”北京现代音乐研修学院常杰单曲《我在你世界的角落》网易云上线

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月25日
摘要: 近日,中国内地流行乐男歌手、北京现代音乐研修学院欧美系2017级学生常杰最新单曲《我在你世界的角落》在网易云上线发布。该歌曲由常杰作曲并演唱,北音毕业生周品作词,一经上线,广受好评。

常杰

常杰:《我在你世界的角落》

 

近日,中国内地流行乐男歌手、北京现代音乐研修学院欧美系2017级学生常杰最新单曲《我在你世界的角落》在网易云上线发布。该歌曲由常杰作曲并演唱,北音毕业生周品作词,一经上线,广受好评。
 
常杰,1995年8月25日出生于吉林,中国内地流行乐男歌手,欧美系2017级学生,他同时也是“一直播”拥有几十万粉丝的播主、“网易云音乐”的电台主播、《中国艺考》音乐表演组全国总冠军、2016《中国新歌声》吉林省十强、2017快乐男声全国300强。常杰曾就读于吉林动画学院,在校由于期间成绩出色,文体贡献突出,大三时担任分团委学生会的学生党员书记,几乎揽获了大学生可以荣获的所有类型奖项,毕业后顺利留在企划中心实习。一切看起来很美好,但常杰总有些遗憾,虽然参加了很多音乐类的比赛也拿到了小小成就,但没有正统地学习过流行演唱,于是他报考了北音。“我挺喜欢《中国好歌曲》的苟乃鹏和苏运莹,还有姜潮,还有之前有过接触的江映蓉,蓉蓉姐是个特别好的人”,常杰说道:“以北音的师资力量,在这里可以学到我想学的!”
 
入读北音后,常杰一方面在专业学习上努力提升自己,一方面页积极参加各类专业演出,2017年10月,常杰受邀担任中南置地演出嘉宾,并为中南质地作词作词宣传曲《一路向南》备受好评;2017年12月,常杰与一批志同道合的音乐人组建了自己的乐队,2017年11月,常杰被微博推送参加网易云音乐大赛获得北京赛区冠军,12月常杰在新浪微博“第二届中国校园红人盛典”中荣获季军。