首届“创意挑战 芳华绽放”文案创意大赛北京现代音乐研修学院举行 金牌经纪人陈孝志出席

作者:艺术管理系 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年06月16日
摘要: 6月14日,由中国高等教育学会、教育部高等教育新闻传播学类专业教学指导委员会主办,北京现代音乐研修学院和天津体育学院运动与文化艺术学院(简称“天艺”)两院联合承办的首届“创意挑战 芳华绽放”文案创意大赛暨第九届大学生广告艺术大赛校赛总决赛在北音和天艺拉开帷幕。台湾金牌经纪人、IM STAR KIT创始人陈孝志受邀担任大赛评委。

 

 

 

  6月14日,由中国高等教育学会、教育部高等教育新闻传播学类专业教学指导委员会主办,北京现代音乐研修学院和天津体育学院运动与文化艺术学院(简称“天艺”)两院联合承办的首届“创意挑战 芳华绽放”文案创意大赛暨第九届大学生广告艺术大赛校赛总决赛在北音和天艺拉开帷幕。台湾金牌经纪人、IM STAR KIT创始人陈孝志受邀担任大赛评委,亲临现场与参赛选手共同探讨未来电子商务发展的多种可能。爱奇艺、乐视、搜狐、网易、新浪、爆米花网、风行、优酷、56、酷6、粉丝网等媒体对活动进行了报道。

 

 

  陈孝志表示这次很荣幸参与此次大赛,并希望能多启发ㄧ些新人分享如何正确地进入演艺圈。陈孝至说到,自己的眼光其实满敏锐的,20年前来北京带艺人来拍戏时,当时推荐了ㄧ个还在学校念书的小男生去见组,没想到13年后这个男生已经是中国ㄧ线男星了,这个男生就是黄晓明。陈孝志凭借敏锐的观察力还捧红了李婷宜、河莉秀、邱琪雯等不少艺人,并将宋慧乔、宋承宪、池珍熙主演的《思娘》与车仁表主演的连续剧《烽火赤子心》引进台湾,引发收视狂潮。此次陈孝志以特别评委的身份亲临比赛,不仅为对学生们参赛作品给予建议,更对以后的职业规划上给予很多独到的分析。

 

 

  北音艺术管理专业董德皓老师指出目前国际电子商务市场蓬勃,并且向全球市场与网路领域延伸,特别是全球华人市场,早成为火红的终极消费市场目标。从手机微信上的金融高速热门发展,引爆更多APP的电子商务平台研发,将实体生活有更多结合与发挥。他说,“划时代的移动消费商务平台,结合线上付款与线下消费商业模式,加上移动消费的便利,还有更多的消费优惠结合联名,都是未来不可多得的新商机。”同時董老师也提示,商机同时也带着危机,所以在选择項目時候也要特別慎重。

 

  此次大赛通过APP电子商务与产学研创四位一体结合,旨在凝聚世界全球各地顶级的企业产品与服务,加上娱乐影视行销包装,以期引发强大的产业效应。