北京现代音乐研修学院附属中专学生吴磊主演热播剧《山海经之赤影传说》

作者:编辑/常颖 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2016年04月01日
摘要: 由北京现代音乐研修学院附属中专(北京市现代音乐学校)学生吴磊参演的古装玄幻大剧《山海经之赤影传说》3月20日登陆湖南卫视钻石剧场。剧中吴磊突破演技,饰演土豪神仙石佩佩,尽显呆萌逗趣。

 吴磊剧中饰演土豪神仙石佩佩

吴磊剧中饰演土豪神仙石佩佩 

【吴磊更多最新资讯】

 

  由北京现代音乐研修学院附属中专(北京市现代音乐学校)学生吴磊参演的古装玄幻大剧《山海经之赤影传说》3月20日登陆湖南卫视钻石剧场。剧中吴磊突破演技,饰演土豪神仙石佩佩,尽显呆萌逗趣。

  据悉,《山海经之赤影传说》以先秦名著《山海经》为故事蓝本,讲述了不同势力间寻找天降玄女,召唤各异星宿神兽的故事。该剧集结了张翰、娜扎、关智斌等鲜肉演员,而人气小生吴磊被爆加盟此剧后更加备受关注。

  吴磊,中国内地童星演员,现就读于北京现代音乐研修学院附属中专(北京市现代音乐学校)。2002年,3岁的吴磊获邀接演了第一个广告《黄金搭档》,在短短两年内,吴磊接连演出多达50余部广告,2005年3月参演电视剧《少年杨家将》,饰演小杨六郎,同年12月参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》饰小哪吒,从此踏入了演艺道路。2009年,因出演情景喜剧《家有外星人》中的“唐不苦”一角而被观众所熟知;2011年8月,吴磊主演的情景剧《淘气包马小跳》荣获第二十八届中国电视剧,少儿“飞天奖”;2012年,出演《自古英雄出少年》饰“大丈夫”一角;2013年4月,参演电视剧《远得要命的爱情》中饰演孟响;8月参演《神雕侠侣》饰演小杨过;2014年2月,参演电视剧《琅琊榜》饰演飞流;10月主演电视剧《山海经之赤影传说》饰演柳宿石佩佩;2015年2月,主演网络剧《仙剑客栈》饰演李逍遥;4月录制湖南卫视《好好学吧》;参演湖南卫视周播剧《旋风少女》饰演胡亦枫;6月1日参加《快乐大本营》18周年录制;8月初,入读北京市现代音乐学校;8月15日,代言数字天空旗下《仙剑客栈》手游,该游戏将于9月上线。