北京现代音乐研修学院现代之声合唱团唱响第二十二届“京华之声”合唱音乐会

作者:图/高磊 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年07月02日
摘要: 6月28日下午,由中国合唱协会主办的第二十二届“京华之声”合唱音乐会在中央民族大学音乐厅隆重举行。北京现代音乐研修学院现代之声合唱团压轴出场,演唱了《军民团结一家亲》《听妈妈讲那过去的事情》两首作品,精彩表现得到观众及同行合唱团的的一致好评,现场掌声雷动。

演出现场

北音现代之声合唱团与指导老师高磊(中)在演出现场合影留念

北音现代之声合唱团与指导老师高磊(中)在中央民族大学音乐厅前合影留念

 

  6月28日下午,由中国合唱协会主办的第二十二届“京华之声”合唱音乐会在中央民族大学音乐厅隆重举行,来自全国的45支专业合唱团为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年齐聚一堂,歌颂革命先烈的丰功伟绩,歌唱各民族团结友爱的美好生活。北京现代音乐研修学院现代之声合唱团压轴出场,演唱了《军民团结一家亲》《听妈妈讲那过去的事情》两首作品,嘹亮的歌声、富有层次感的演唱让观众眼前一亮,精彩表现得到观众及同行合唱团的的一致好评,现场掌声雷动。

  “京华之声”合唱音乐会自1991年创办二十多年来,伴随中国改革开放的步伐,文化大发展的潮流,不仅成为北京合唱爱好者进行合唱艺术交流、展示合唱队伍的音乐盛会,有力地推动了群众合唱活动的开展,加强了合唱意识,提高了演唱水平,推出了新的优秀合唱作品,不断涌现出一些优秀合唱团和指挥人才,而且影响力扩大到天津、河北、山西等广阔的华北地区。我院现代之声合唱团在本次音乐会中发挥出色,展示出了北音学子的精神风貌,向观众呈现了合唱的魅力与凝聚力。