北京现代音乐研修学院音乐教育学院学生参加“2015书香中国暨北京阅读季”启动仪式

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年05月05日
摘要: 近日,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局出版管理司、北京市委宣传部等承办的“2015书香中国暨北京阅读季”在北京市通州区森林公园正式启动。北京现代音乐研修学院音乐教育学院30余名同学参加了启动仪式,为殷之光、陈铎、朱琳、张家声、张卫东等著名表演艺术家的朗诵伴唱。

我院学生为周恩来扮演者刘劲伴唱

我院学生为艺术家伴唱

活动现场

合影

 

  近日,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,国家新闻出版广电总局出版管理司、北京市委宣传部等承办的“2015书香中国暨北京阅读季”在北京市通州区森林公园正式启动。北京现代音乐研修学院音乐教育学院30余名同学参加了启动仪式,为殷之光、陈铎、朱琳、张家声、张卫东等著名表演艺术家的朗诵伴唱。

  北京阅读季已成功举办四届,作为全民阅读推广的先行者和引领者,始终秉持全民阅读理念,着力推进首都书香社会建设,特别是去年,经国家新闻出版广电总局(以下简称总局)和市政府批准,正式更名为“书香中国·北京阅读季”,成为首家国家级全民阅读品牌。第五届书香中国·北京阅读季将以“阅读点亮中国梦”为主题,继续着力凸显北京阅读季“北京市文化新名片”和“推进全民阅读阅读活动的新载体”的定位,以纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为契机,着力培育践行社会主义核心价值观,着力强化爱国主义教育,着力弘扬中国优秀文化传统,着重固化品牌、提升品质、扩大影响、在增强实效上下功夫,求突破。