北京现代音乐(研修)学院毕业生弦子主演清甜派青春音乐剧《我的青春高八度》

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年07月08日
摘要: 近日,由吴秀波主演且备受各界关注的清甜派青春音乐剧《我的青春高八度》在浙江卫视黄金时段精彩上映。北京现代音乐(研修)学院音乐传媒学院音乐制作系毕业生弦子在片中担任主演,其精彩表现受到了观众的广泛好评。

弦子近照

弦子与吴秀波拍摄现场合影

我的青春高八度海报

   

  近日,由吴秀波主演且备受各界关注的清甜派青春音乐剧《我的青春高八度》在浙江卫视黄金时段精彩上映。北京现代音乐(研修)学院音乐传媒学院音乐制作系毕业生弦子在片中担任主演,其精彩表现受到了观众的广泛好评。

  《我的青春高八度》讲述了由吴秀波饰演的合唱团老师萧文,带领一众怀揣音乐梦想、拥有过人歌艺但性格迥异、另类的校园边缘人物,面对外界的冷眼旁观、内部成员的争斗,经历了成长的艰辛后,携手合唱追寻梦想,认识并找到自我的青春校园故事。我院毕业生弦子在剧中饰演心理辅导老师叶诗诗,其成熟中带有青涩感觉的表演在第一集播出后,得到观众的热烈好评,弦子在拍摄过程中敬业的表现和表演也得到导演组的一致称赞。

  弦子,我院音乐传媒学院音乐制作系毕业生, 2005年以一曲《醉清风》首先风靡网络,之后在学长杨阳(北京现代音乐学院音乐传媒学院毕业生,著名音乐制作人)的引荐下加入台湾“喜欢音乐”,录制的第一首歌便是与潘玮柏合唱的《不得不爱》,由此成为家喻户晓的“优质女声”, 2006年她的首张同名专辑发行不久便连夺几个重要音乐奖项,2007年凭借《沿海地带》入围金曲奖最佳新人。第二张专辑《不爱最大》在两岸三地持续发酵,其中《舍不得》更是成为2008年最催泪情歌,强踞各大排行榜龙头,2008年参演电视剧《深瞳》,2010参演《男得有爱》,2013年出演《有效期限爱上你》,同年5月28日参加大型明星跳水励志类节目《中国星跳跃》获得冠军。2013年在明星大赏赛《百变大咖秀》第四季中模仿许慧欣、孙燕姿及泰勒斯威夫特等明星。