北京现代音乐(研修)学院艺术设计学院师生参演陈绮贞《流浪者之歌》MV的拍摄

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年05月11日
摘要: 近日,北京现代音乐(研修)学院艺术设计学院师生受邀参演台湾歌手陈绮贞新单曲《流浪者之歌》MV的拍摄。

陈绮贞新单曲《流浪者之歌》MV

    近日,北京现代音乐(研修)学院艺术设计学院师生受邀参演了台湾歌手陈绮贞新单曲《流浪者之歌》MV的拍摄。

    《流浪者之歌》是知名创作型民谣歌手陈绮贞《时间的歌》专辑中主打歌曲。歌曲讲述回忆中的旅人在途中对生命有了全新体悟,深描挖掘自我,以孤独灌溉心灵后开出了一朵奇美的花。该歌曲由音乐奇才李雨寰编曲,风格壮阔斑斓,歌词如同电影镜头带领听众开启一段思考之旅。该曲MV是由国际导演何男宏亲自操刀,在台北、日本,新疆、北京、上海等多地进行取景拍摄。其中北京地区的拍摄,因内容与我院艺术设计学院教学及学生生活极为贴近,故特邀请我院艺术设计学院师生参与拍摄。