北京现代音乐(研修)学院新民乐系“MDP组合”参加CCTV《风华国乐》节目录制

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年12月27日
摘要: 近日,由北京现代音乐(研修)学院新民乐系同学组成的“MDP组合”参加了CCTV《风华国乐》节目录制,演奏了由该院教师改编的新民乐乐曲《HEATING》,获得了导演和现场观众的一致好评。

节目视频

   近日,由北京现代音乐(研修)学院音乐教育学院新民乐系学生组成的“MDP组合”受邀参加了CCTV《风华国乐》节目录制,演奏了由该院教师改编的新民乐乐曲《HEATING》,获得了导演和现场观众的一致好评。

   据了解,“MDP组合”由新民乐系的六名学生组成,此次录制的曲目《HEATING》是一首颠覆民乐的全新作品。曲子运用了混合手法,将中国民乐、西方提琴与街舞巧妙融合,创作想法大胆,碰撞出了流行与古典的奇妙火花,而MDP组合把具有民族特色的乐器与西方音乐融合,避免民族乐器个性化强,融合性差等劣势,对民乐进行了新的演绎。

   《风华国乐》是一个以民族器乐欣赏为主要内容,介绍中华民族传统音乐文化,展示民族音乐艺术家魅力的舞台,分日常、周末两版,在CCTV-音乐频道播出,日常版周一至周日18:20首播,周末版周日13:45首播。此前我院新民乐系“心弦天籁”、“风雅乐”组合已参加了该节目录制,并已于日前在中央电视台音乐频道播出。

相关链接:

“心弦天籁组合”:http://news.bjcma.com/yszx/9379.html

“风雅乐”组合:http://news.bjcma.com/yszx/9409.html