北京现代音乐(研修)学院学生吕祚政参演曹轩宾新歌MV《你不在北京》

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年12月11日
摘要: 音乐才子曹轩宾首张专辑《参宿七》日前发布,记者获悉,北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院2010级华语系学生吕祚政受邀参加了专题主打歌《你不在北京》的MV拍摄。

《你不在北京》MV完整版

吕祚政

   音乐才子曹轩宾首张专辑《参宿七》日前发布,记者获悉,北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院2010级华语系学生吕祚政受邀参加了专题主打歌《你不在北京》的MV拍摄。

   《你不在北京》是实力唱作人曹轩宾首张国语专辑《参宿七》中的主打歌,这首被网友封为“北漂神曲”的歌描绘的是每个北漂人共同具有的一段对北京奋斗的、难过的、温暖的、吶喊的生活记忆。

   参加拍摄的我院学生吕祚政告诉记者,作为一个北漂的青年,他也已经跌跌撞撞走过了四个年头,虽然没有大的成就,但用在北音的一点一滴所积累所爆发的能量和能力,也得到了很多的机会,这次能够参加《你不在北京》的MV拍摄,真的非常开心,也得到了很多的体验,“刚听到这首歌的时候我就爱上了,因为我也生活在北京,我能听懂这首歌中所隐藏的故事,拍摄时所演绎的镜头也都是真情流露。”

   吕祚政,我院流行演唱学院2010级华语系学生,出演过大型话剧《济公学堂》的男一号,并在《波希米亚狂想曲》《魔力小星艾塔》《洛克王国大冒险》等多部音乐剧中出演了重要角色。