大型史诗音乐剧《文成公主》圆满完成带妆彩排 10月10日国家大剧院首演

作者:图文/刘枫 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年10月04日
摘要: 10月3日,由北京现代音乐学院学生、北音下属的北京现代歌舞团演员以及拉萨歌舞团演员联合出演的“十八大”献礼作品、大型史诗音乐剧《文成公主》在北京市小汤山国家农业科技示范园圆满完成了最后的带妆彩排。拉萨市委宣传部副部长吕云龙、著名旅游演出导演、《文成公主》总策划梅帅元先生等到场观看了彩排。

著名歌唱家谭晶出演“文成公主”

我院李罡院长出演“唐太宗”

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

合影

李罡院长同著名旅游演出导演、《文成公主》总策划梅帅元先生合影

 

    10月3日,由北京现代音乐学院学生、北音下属北京现代歌舞团演员与拉萨歌舞团演员联合出演的中共十八大献礼作品、大型史诗音乐剧《文成公主》在北京市小汤山国家农业科技示范园圆满完成了最后的彩排。北京现代音乐学院院长李罡在剧中饰演“唐太宗”一角,其专业的演唱功底、丰富的舞台经验以及投入的表演令该剧大为增色。拉萨市委宣传部副部长吕云龙,著名旅游演出导演、《文成公主》总策划梅帅元先生等到场观看了彩排。

    据悉,300多位演职人员经过为期三个月的紧张排练,终于可以稍事休息调整。10月10日,《文成公主》将作为中共十八大的献礼作品,在国家大剧院进行首场演出,之后还要在全国17个省市自治区进行巡演,总计演出达50场次,敬请关注后续报道。

 

相关链接:

《文成公主》官方网站:http://www.bjcma.com/ztbd/wcgz/