央视“我们有一套”联合北京现代音乐学院录制2012校园季特别节目“毕业歌”

作者:图/娄翔龙 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年05月18日
摘要: 5月17日下午,中央电视台“我们有一套”栏目组导演窦宇来访北京现代音乐学院,就与北音联合录制该栏目2012校园季特别节目——“毕业歌”的合作事宜进行了详细交流与商讨。

会谈现场

中央电视台“我们有一套”栏目组导演窦宇与我院负责人商讨具体流程

我院教师交流、讨论合作具体流程

北音出访代表团与央视“我们有一套”栏目组导演合影

 

  5月17日下午,中央电视台“我们有一套”栏目组导演窦宇来访北京现代音乐学院,就与北音联合录制该栏目2012校园季特别节目——“毕业歌”的合作事宜进行了详细交流与商讨。

  据了解,此次“我们有一套”2012校园季特别节目共邀请了中国传媒大学、中国音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、南京艺术学院、北京现代音乐学院、山东艺术学院8所高等音乐院校参与其中。8所高校团队将深入全国8个最具原生态特色的歌舞音乐之乡,以创作《毕业歌》为切入点,通过体验、学习等过程,最终将浓郁的地方特色及对生活的感悟融入到自己的作品当中,形成与众不同的毕业作品。

  此次,北音将派出音乐传媒学院、流行演唱学院、影视戏剧学院的王志成、潘沁、王畅唱等8名师生代表,于本月21日与央视“我们有一套”栏目组共同赶赴云南省普洱澜沧拉祜族自治县,进行为期一周的采风及节目录制。届时,北音代表团将深入当地体验民俗风情、学习当地特色文化,师生共同协作,完成此次云南一行的节目外景录制任务。

  据悉,北音代表团将于6月初带着四首在云南采风后改编、创作的歌曲正式进入央视演播大厅进行预赛、决赛节目录制,敬请关注后续相关报道。