我院国际舞蹈学院师生录制CCTV--3《舞蹈世界》

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2009年03月27日
摘要: 近日,北京现代音乐学院国际舞蹈学院国标踢踏系全体师生在朱海峰(第一代踢踏舞王)的带领下参加了CCTV--3《舞蹈世界》节目的现场录制。朱海峰为我院国标踢踏系执行主任,并担当了此次活动的评委。

我院学生带来的精彩表演

我院学生带来的精彩表演

朱海峰现场秀舞

朱海峰现场秀舞

主持人现场采访我院学生

主持人现场采访我院学生

主持人现场采访朱海峰

主持人现场采访朱海峰

我院师生在现场观看

我院师生在现场观看

朱海峰(右)担当评委

朱海峰(右)担当评委



    近日,我院国际舞蹈学院国标踢踏系全体师生在朱海峰(第一代踢踏舞王)的带领下参加了CCTV--3《舞蹈世界》节目的现场录制。朱海峰为我院国标踢踏系执行主任,并担当了此次活动的评委。

    CCTV--3《舞蹈世界》栏目在2007年成功举办了“首届踢踏舞风云榜”活动后,将于2009年4月推出“第二届踢踏舞风云榜”活动。此次活动通过前期对全国各大城市报名选手的层层筛选,最终确定了14名(组)入围选手进行《舞蹈世界》“踢踏舞风云榜”节目的录制。踢踏舞情感节奏奔放外向,动作可优雅大方、可幽默诙谐、可激烈奔放,代表着健康、自由与活力,今已风靡世界,成为人们追求健康的新时尚,是促进身心的新活动。

(图/卞世超 文/王曙芳  编辑/安娜)