我院学生受邀参加“外国汉语教师奖学金生”开学典礼

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2009年11月10日
摘要: 11月9日,天津体育学院运动与文化艺术学院和北京现代音乐学院所属艺术团共60多名学生受邀参加了由国家汉语国际推广领导小组办公室与中央电视台联合举办的“外国汉语教师奖学金生”开学典礼。

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

我院艺术团与天体学生合影

大合影


    11月9日,天津体育学院运动与文化艺术学院和我院所属艺术团共60多名学生受邀参加了由国家汉语国际推广领导小组办公室与中央电视台联合举办的“外国汉语教师奖学金生”开学典礼。

    据了解,11月10日,中国孔子学院总部向1021名外国人授予“外国汉语教师奖学金”,他们将在中国的50所高等院校接受两年系统的语言教育,随后回国从事汉语教学工作,这是中国首次有计划、大规模地帮助外国培养本土汉语教学人才。

    此次开学典礼的演出节目包罗万象,京剧、样板戏、现代舞,民族舞蹈等节目逐个精彩上演,天津体育学院运动与文化艺术学院和我院所属艺术团的学生包揽了整场晚会的舞蹈演出,极具创意的节目数次把晚会推向高潮,得到了中央电视台及国家汉语国际推广领导小组办公室的高度赞扬。

图/武力飞  文/胡平