《爱情公寓5》创新性融入音乐剧歌舞元素 李尚润担任编舞总监

作者:编辑/津平 责编 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年01月13日
摘要: 1月12日,《爱情公寓5》(最终季)在爱奇艺平台火热开播,并首次创新性地融入音乐剧歌舞元素,整部剧编舞总监由北京现代音乐研修学院音乐剧系毕业生李尚润担任。

 

《爱情公寓5》海报

 

 

 

 

《爱情公寓5》开幕 歌舞剧照

 

1月12日,《爱情公寓5》(最终季)在爱奇艺平台火热开播,并首次创新性地融入音乐剧歌舞元素,整部剧编舞总监由北京现代音乐研修学院音乐剧系毕业生李尚润担任。

 

 

 

《爱情公寓5》的故事走向也通过音乐剧预告片对观众有了些许暗示:曾小贤(陈赫饰)与胡一菲告别,暗示了虽然曾小贤会短暂告别,但依旧会回归爱情公寓与朋友团聚;歌舞最后,是所有演员穿着婚纱西装奔跑的画面,暗示了本季美好的结局。剧中,歌舞元素的创意以及一系列创新形式都适应了当下的传播方式,主创团队希望能通过这些丰富多元的媒介手段适应时代的变化,记录时代的发展。

 

 


李尚润,北京现代音乐研修学院音乐剧系音乐剧系2012届毕业生,舞台剧导演、舞蹈编导、戏剧编剧,当红电视剧《爱情公寓》第五季编舞总监,大型原创经典音乐剧水浒之《紫石街》执行导演、舞蹈编导;歌手阿朵创意民族音乐舞台剧《生养之地》执行导演/创意编导;音乐剧《如此婆媳》、《凤凰阿佳与火山神》执行导演、舞蹈编导;赴丹麦友好交流音乐剧《熊猫童话毛二历险记》导演、编剧、编导;多次赴上海担任音乐剧制作公司谬时文化举办的百老汇音乐剧集训营编舞教练;百老汇经典摇滚音乐剧《美国白痴》《American Idiot》全国首版总导演、舞蹈编导;世界知名音乐剧《妈妈咪呀》中文版第一版、音乐剧《如果有来生》、话剧《老皇城》等;原创实验音乐剧《Light On》、儿童音乐剧《玩具嘉年华》舞蹈编导; 第二届中国国际音乐剧论坛音乐剧《波西米亚狂想曲》舞蹈编导/导演;任多届山西省地级市春晚编舞总监与执行导演;电影《一夜成名》新闻发布会舞蹈编导。