《天雷一部之春花秋月》甜蜜开播 北京现代音乐研修学院附中毕业生李宏毅、吴俊余担纲主演

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年07月05日
摘要: 由阿里影业出品,黄纯执导,北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)毕业生李宏毅、吴俊余与赵露思领衔主演的古装爱情偶像穿越剧《天雷一部之春花秋月》今晚正式登陆优酷视频。

李宏毅饰演上官秋月

吴俊余饰演萧白

《天雷一部之春花秋月》剧照

 

由阿里影业出品,黄纯执导,北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)毕业生李宏毅、吴俊余与赵露思领衔主演的古装爱情偶像穿越剧《天雷一部之春花秋月》今晚正式登陆优酷视频。

《天雷一部之春花秋月》是改编自蜀客的原著小说《穿越之天雷一部》,讲述了一个生活在未来的女孩,为了体验古代武侠里的爱情,穿越到一个架空的武侠世界中,并给自已起了一个叫“春花”的名字,在武侠世界里,遇到两位黑白对峙的少年,和他们做了朋友并产生了情愫,由此,女主展开了一段既浪漫,又啼笑皆非的故事。

剧中,李宏毅饰演的是武林大魔头上官秋月,面容温雅却心狠手辣的他,对春花(赵露思饰演)有着特殊的情愫,从开始的利诱,到后来甘愿与春花结为夫妇,为她放弃了一统江湖的野心。而吴俊余饰演的是凤鸣山庄少庄主、武林盟主萧原的独子萧白,潇洒翩翩禁欲系的他有着自己的坚持,虽然获得了春花的芳心,最后却为了固执抛弃了她。

李宏毅剧照

李宏毅,《变形计》第九季城市主人公。2014年7月,李宏毅参加《变形计》第九季之《此间少年》开始受到关注,节目中,李宏毅在正能量爆棚时,瞬间由曾经的放荡不羁、游手好闲少年转变为正义义勇之士,也使《变形计》再次刷新节目收视率,荣获双网收视冠军,这也成为变形计开播8年以来的最高收视成绩。随即8月,李宏毅参与拍摄电视剧《学姐知道》第6集;9月,他和哥哥李明霖共同推出由李明霖作词作曲的歌曲《好男娃》,受到高度关注。2015年3月,李宏毅入读北京现代音乐研修学院附中——北京市现代音乐学校,就读现代歌舞专业;同年参演魔幻网络剧《男神执事团》;2016年,参演个人电影处女作《谁的青春不迷茫》,并为该片献唱主题曲《青茫》,同年,主演了青春校园网络剧《恶魔少爷别吻我》;2017年,主演漫改轻科幻爱情喜剧《限定24小时》,12月,在腾讯星光大赏中获得“年度潜力电视剧男演员”奖;2018年,主演民国奇幻剧《青囊传》,6月,主演的都市奇幻言情剧《来自海洋的你》在腾讯视频播出。

吴俊余剧照

吴俊余,中国内地男艺人,北音附中毕业生。2010年参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》获得全国第九名,9月推出个人首支单曲《小热恋》;2012年主演个人首部电视剧《成人记》;2013年主演青春爱情片《全城高考》,10月出版个人书籍《余味》;2014年10月主演古装神话剧《八仙前传》;2015年11月推出个人回归单曲《亲爱的》,11月11日成为首位登陆英国电音杂志《DJ Mag》的华人歌手;2016年6月推出个人原创单曲《魅惑》,并首次担任制作人和出品人,同时推出个人首张音乐专辑《茧》,并凭借歌曲《心里话》获得第七届牛耳奖互联网年度金曲歌手;同年,参加芒果TV《我是歌手谁来踢馆》的比赛,并晋级踢馆歌手前八强;2017年12月,确定出演青春励志剧《艳势番之新青年》。