中国国际广播电台副总编辑尹力一行到北京现代音乐学院考察访问

作者:图/刘枫 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年06月13日
摘要: 6月13日上午9:00,中国国际广播电台(CRI)副总编辑尹力、中国国际广播电台电视中心常务副主任王坚平等一行6人来访北京现代音乐学院,就与北音、北音兄弟院校(天津体育学院运动与文化艺术学院)建立校企实习就业合作等事宜进行了初步考察、洽谈,李罡院长热情接待了来宾。

会谈现场

中国国际广播电台(CRI)副总编辑尹力听取李罡院长介绍北音、天艺校情概况

李罡院长陪同参观北音校园

参观北音耗资百万的新建录音棚

观摩录音课堂

参观高端苹果教室

参观影视动漫专业机房

 

参观天艺校园

领导北音合影

领导天艺合影

 

  6月13日上午9:00,中国国际广播电台(CRI)副总编辑尹力、中国国际广播电台电视中心常务副主任王坚平等一行6人来访北京现代音乐学院,就与北音、北音兄弟院校(天津体育学院运动与文化艺术学院)建立校企实习就业合作等事宜进行了初步考察、洽谈,李罡院长热情接待了来宾。

  中国国际广播电台是中国唯一向全世界广播的国家广播电台,也是世界三大国际广播电台之一。北音、天艺作为国内传媒及现代音乐的领军力量,其近年来高速的发展之势备受尹力一行的高度关注。此次来宾一行听取了李罡院长介绍的北音、天艺的校情概况及北京九棵树数字音乐产业集聚区的发展和规划,并就为毕业生搭建实习平台等事宜进行了初步洽谈,双方希望在中国新闻传播进入全媒体时代之时,校企之间能够增进新媒体人才需求的交流,以为中国全媒体时代的到来献出微薄之力。会谈结束后,来宾一行在李罡院长等院领导的陪同下,参观了北音、天艺等数字音乐、传媒领域的教学设施,并对北音、天艺先进的现代音乐教学设施和教学环境给予了高度评价。