东方歌舞团著名编导作客我院艺术团

作者:图文/安娜 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2008年05月14日
摘要: 近日,中国东方歌舞团一级舞蹈编导甘露、中国东方歌舞团演出中心副总经理宋炳福、中国东方歌舞团一级舞蹈指导丁梅君、黑龙江文联副主席一级舞蹈编导王举、北京市西城区文化馆舞蹈编导朴美花一行五人专程来到我院,参观北京现代音乐艺术团。在观看艺术团演员们带来的舞蹈《狼图腾》和《碧波孔雀》后,纷纷给予了很高的评价。特别是曾给《碧波孔雀》做过指导的甘露女士表示,她很高兴看到同学们如此传神地演绎了碧波孔雀,她只能用“震惊”来形容。


在李罡院长陪同下参观学校


甘露女士(中)宋炳福先生(右)


丁梅君女士


王举先生(左)


朴美花


合影

    近日,中国东方歌舞团一级舞蹈编导甘露、中国东方歌舞团演出中心副总经理宋炳福、中国东方歌舞团一级舞蹈指导丁梅君、黑龙江文联副主席一级舞蹈编导王举、北京市西城区文化馆舞蹈编导朴美花一行五人专程来到我院,参观北京现代音乐艺术团。在观看艺术团演员们带来的舞蹈《狼图腾》和《碧波孔雀》后,纷纷给予了很高的评价。特别是曾给《碧波孔雀》做过指导的甘露女士表示,她很高兴看到同学们如此传神地演绎了碧波孔雀,她只能用“震惊”来形容。
    北京现代音乐艺术团是由我院全额投资的艺术演出团体,由我院学生以及部分优秀教师组成,下属六个乐团,分别是爵士乐团、实验剧团、音乐剧团、合唱团、现代歌舞团以及现代民乐团。其中爵士乐团也是北京市第一家由院校组建的专业性演出机构,乐团聘请了来自法国、日本、韩国以及中国台湾的著名音乐家担任音乐总监,是我院十几年教学实践逐步健全的一个专业爵士乐团。

 

(图文/安娜)