中国音乐剧教学委员会专家盛赞我院学生

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2010年03月29日
摘要: 3月26日,中国音乐剧协会会长、原总政歌剧团团长王祖皆,中央戏剧学院院长、中国音乐剧教学委员会主任廖向红、中国音乐剧研究会副会长、国家一级导演李树盛等10位音乐剧专家莅临我院,李罡院长等院领导在第一会议室亲切接待了嘉宾,并发表重要讲话。随后,李罡院长等院领导带领嘉宾参观校园,观看音乐剧公开课,并观赏了我院国际舞蹈学院音乐剧系学生的精彩演出。

北京现代音乐学院李罡院长

李罡院长出席座谈会

中国音乐剧协会会长王祖皆

中国音乐剧协会会长、总政歌舞团团长王祖皆

中国音乐剧教学委员会专家

中国音乐剧教学委员会专家

参观我院姊妹院校规划图

参观我院姊妹院校规划图

综合楼前合影

综合楼前合影

音乐剧专家观看我院音乐剧公开课

观看音乐剧系公开课

与我院音乐剧系学生合影

课后合影

音乐剧系学生精彩演出

音乐剧系学生精彩演出

音乐剧系学生精彩演出

精彩瞬间

音乐剧系学生精彩演出

精彩瞬间

音乐剧系学生演出现场

演出现场

领导观看演出

领导嘉宾观赏演出

中国音乐剧协会会长王祖皆讲话

王祖皆发表重要讲话

大合影

大合影


    3月26日,中国音乐剧协会会长、原总政歌剧团团长王祖皆,中央戏剧学院院长、中国音乐剧教学委员会主任廖向红、中国音乐剧研究会副会长、国家一级导演李树盛等10位音乐剧专家莅临我院,李罡院长等院领导在第一会议室亲切接待了嘉宾,并发表重要讲话。随后,李罡院长等院领导带领嘉宾参观校园,观看音乐剧公开课,并观赏了我院国际舞蹈学院音乐剧系学生的精彩演出。

    座谈会上,李罡院长首先详细介绍了我院院系设置和近几年来取得的重大成就。王祖皆对我院取得的成就表示祝贺,对我院为我国音乐剧事业所做出的贡献表示忠心的感谢。然后,王祖皆一行参观了校园并感慨道,北音的学子很幸运能在教学设施这么先进的学校学习。他还说,中国有这么一所师资力量雄厚、教学设施先进的艺术院校是同学们的大幸,更是中国文化产业的大幸。观看了音乐剧公开课后,专家们一致赞叹我院的音乐剧专业教导有方,松紧有度,他们表示业界对我院教学质量和学生素质的盛赞不是空穴来风。之后,音乐剧系学生在1500演播大厅演出了包括06级毕业大戏《魔鬼的契约》在内的六个精彩的音乐剧片段。

    最后,王祖皆表示北音的音乐剧专业从教学质量到学生素质都是其他院校无可比拟的,北音学生表演的音乐剧可代表国家音乐剧水平。他还希望我院能培养出更多的音乐剧人才,为我国音乐剧事业再添光彩。

图/陈立江 杨一  文/胡平