舞韵华章 唯美绽放!北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院2021届毕业演出

作者:摄影/刘枫 编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年12月15日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院《舞韵华章》——中国舞系、舞蹈编导系、国标舞系毕业演出在气膜馆精彩上演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院《舞韵华章》——中国舞系、舞蹈编导系、国标舞系毕业演出在气膜馆精彩上演。

整场演出共有16个节目,开场舞蹈《盛世》选自舞剧《赵氏孤儿》,飘逸灵动的舞者们在舞台上翩然舞动,引领着观众们走进了春秋时期晋、楚、秦等诸侯大国争霸,天下大乱时期短暂的盛世画面;双人舞《天浴》《海盗双人舞》《月下柔情》,群舞《花儿十八》《踮步桥水清悠悠》《鄂温克的冬天》《敬》《黄河》,原创舞蹈《溯游归海》《在路上》《帕米尔的春天》……舞者们时而拧倾腾挪,时而静立圆曲,唯美的意象表达、新时代的创新思维……整场演出唯美绚烂,全面展现了国际舞蹈学院丰硕的教学成果。