北京现代音乐研修学院2015级表演系毕业大戏《细饺慢咽》温情上演

作者:图/刘枫 文/王金明 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年04月25日
摘要: 你是否还记得过年的味道?你是否还记得家人团聚的必备美食?相信很多人,都会情不自禁的说出“饺子”吧!对,就是这样一部由北京现代音乐研修学院15级表演系毕业生主演的,展现百年饺子馆的话剧作品《细饺慢咽》,在23、24两日于黑匣子温情上演。

合影

你是否还记得过年的味道?你是否还记得家人团聚的必备美食?相信很多人,都会情不自禁的说出“饺子”吧!对,就是这样一部由北京现代音乐研修学院2015级表演系毕业生主演的,展现百年饺子馆的话剧作品《细饺慢咽》,在23、24两日于黑匣子温情上演,胡同巷里的家长里短,饺子馆儿里的人生百态,带着浓浓的生活的味道,在这一出好戏中铺成开来。

元宝是一家百年饺子店的老板,刚离婚的他,面对孩子的抚养费和附近饺子城的开业,还有小学同学到访时肆无忌惮的炫富,决心改变自己现状,关掉这家传承了五辈人的饺子馆。从此开始了发财梦,一心想要赚钱的他连性格都变得癫狂了。元宝的发小们在饺子店老伙计峰叔的带领下,通过热线电话请来记者帮忙报道店面,希望赢来更多的客源,由此展开了一场拯救元宝保住饺子馆的行动,没想到却弄巧成拙,引发了一场闹剧,在有哭有笑的闹剧中,元宝明白了饺子的真谛。最终,他从元宝变成宝爷,认清了自己的人生观、价值观,并收获了自己的爱情。

正如导演龚浩川老师所说的:“不论何时、何地、何人递给你的饺子,都可以瞬间分辨出哪一个是妈妈包的,这就是家的味道。”的确,这部话剧不单单展现了用喜剧的形式,简单的展现了百年饺子馆里的故事,而是对于人性的深度挖掘和真情的深刻剖析,一幕幕的转换间,传递了人与人的温情和信任,触动人心,发人深思。