北京现代音乐研修学院华语系《心的旅程》第二场毕业音乐会圆满落幕

作者:图/卞世超 文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年04月22日
摘要: 4月19日晚,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2015级华语演唱系《心的旅程》第二场毕业音乐会在黑匣子剧场圆满落幕,流行演唱学院院长李铁军、副院长陈莉萍等领导出席并观看了演出。

合影

 

4月19日晚,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2015级华语演唱系《心的旅程》第二场毕业音乐会在黑匣子剧场圆满落幕,流行演唱学院院长李铁军、副院长陈莉萍等领导出席并观看了演出。

整场音乐会共22个节目,曲目涉猎《直到世界尽头》《有一种悲伤》 《飘向远方》《岁月神偷》《对他说我愿意》《木兰》等30多首近年来大热的歌曲,同学们根据四年的专业学习,深刻发掘自身演唱特色,把流行音乐用自己的方式,全新演绎。

现场很多节目,令人深刻印象。比如:娇小可爱的李梦雪,用极具爆发力和炸翻全场的嗓音演唱的《Pisces》 ,让人惊喜。《岁月神偷》勾起同学们无限的回忆画面——在琴房里练歌;在校门口807公交站,看人来人往;在食堂吃饭时,听到那句 “米线好了”……还有,温暖又催泪、召唤同学们开启新旅程的歌曲《云景68号的日子》……

长达两个多小时的演出,同学们从大屏幕上重温了四年大学时光,用歌声、掌声和最美好的姿态,在北音的舞台上,为大学时光划上了完美的句号。