北京现代音乐研修学院音乐教育学院《明日之师》第二场音乐会精彩举行

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年12月17日
摘要: 12月14日晚,北京现代音乐研修学院音乐教育学院《明日之师》第二场音乐会在黑匣子剧场精彩上演。

12月14日,北京现代音乐研修学院音乐教育学院《明日之师》音乐会在黑匣子剧场精彩上演。

音乐会在《梦回临安》的跌宕起伏的旋律中拉开帷幕,江南的烟柳画桥、风帘翠幕和战场的马蹄声碎、 鼓角齐鸣,令人心潮波澜起伏,仿佛穿越千年,重回临安故地。随后,同学们精彩演绎的北音毕业生展展与罗罗火边大江南北的《沙漠骆驼》在花腔女高音的催化下,更是瞬间燃爆现场。紧接着,《郭源潮》、《Rolling in the deep》、《难忘茉莉花》、《在灿烂的阳光下》、《匈牙利舞曲》、《喀什葛儿女郎》一系列歌曲的演唱,将观众置身于异域与中华大地之间,任意遨游并感受着两地之间的文化;节目《将军令》和《红梅随想》则是将同学们那空灵高亢、响遏行云的演唱秒回的灵动曼妙,音乐教育学院青年合唱团《我爱你中国》、北音现代之声合唱团《Stars》等合唱作品的表演,更是将音乐会推向一个又一个高潮。

本次《明日之师》音乐会分为13日、14日两场举行,是由音乐教育学院各系师生共同协作完成,根据学院办学特色和现有资源,融合全院特色打造的可听、可视、可感的音乐盛宴。