北京现代音乐研修学院隆重举行纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年合唱大赛

作者:图/卞世超 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年06月24日
摘要: 6月19日,在全国上下隆重纪念抗日战争胜利70周年活动之际,北京现代音乐研修学院隆重举办纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年合唱大赛,以此弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化环境,共建和谐美好的生活。执行院长李平,副院长张德良、马铁英、姜红莲,党总支书记刘槐等院领导出席活动现场。

主持人介绍活动意义

流行演唱学院用最真诚的声音打动人心

国际舞动学院带来视听双重盛宴

爵士乐学院的现场伴奏是一大亮点

音乐传媒学院将经典红歌巧妙改编

音乐教育学院合唱团彰显专业性

影视戏剧学院的演唱融合表演

评委亮分

张德良副院长为教师合唱队指挥

教师合唱队带来精彩演唱

张德良副院长、刘槐书记颁发单项奖

执行院长李平颁发一等奖

比赛现场

大合影

 

  6月19日,在全国上下隆重纪念抗日战争胜利70周年活动之际,北京现代音乐研修学院隆重举办纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年合唱大赛,以此弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化环境,共建和谐美好的生活。执行院长李平,副院长张德良、马铁英、姜红莲,党总支书记刘槐等院领导出席活动现场。

  担任此次合唱比赛的评委有:流行演唱学院副院长尤静波、国际舞蹈学院院长焦明杰、爵士乐学院院长宋军光、音乐传媒学院常务副院长王磊、音乐教育学院院长李洁斌、影视戏剧学院院长吴迪。此次合唱以学院为单位,六支演唱队身着统一服装,用最具特色的方式歌唱祖国,缅怀历史;一曲曲激情飞扬、气势磅礴的经典红歌,让广大师生再次感受到了革命先辈们冲锋陷阵的豪情和一腔爱国情,赢得了现场观众阵阵掌声。各学院的合唱队伍逐一上台歌唱完毕后,张德良副院长带领教师队伍带来《国际歌》与《歌唱祖国》,深情而高亢的演唱打动了在场观众,现场掌声和欢呼声不断,将本次合唱比赛推向高潮。

  经过紧张激烈较量和评委们的公正评分,最后,流行演唱学院、国际舞蹈学院、音乐教育学院获得并列第一名,爵士乐学院、音乐传媒学院及影视戏剧学院分获优秀组织奖、精神文明奖、最佳表演奖。

  在此次活动中,北音师生用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,用歌声来赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神,展现了当代青年意气风发、团结一心的精神风貌。