北京现代音乐研修学院播音主持系2012级广播业务汇报演出圆满落幕

作者:图/卞世超 文/董娇 编辑/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年07月13日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院播音主持系汇报演出季(第三季)首场演出——2012级广播业务汇报演出在黑匣子剧场精彩上演,现场各类节目精彩纷呈,获现场观众一致好评。

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

现场

合影

    近日,北京现代音乐研修学院播音主持系汇报演出季(第三季)首场演出——2012级广播业务汇报演出在黑匣子剧场精彩上演,现场各类节目精彩纷呈,获现场观众一致好评。

    本次汇报演出共分两场,上半场由播音系2012级A班师生主要策划并演出,主题为《这汇报叫什么——叫春来了》,讲述的是唐初一个盗贼将大宛国进贡的夜明珠盗走后,不幸被闪电劈中,结果宝盒中的夜明珠,变成了现代收音机引发的一系列有趣故事,而收音机被起名为“春”。本场演出通过话剧表演串场,将《新闻早报》、《多么生活——广场舞》、《悦人生》和《史说风云》等广播节目融入其中,创意新颖,故事有趣。而下半场则是以《夏至未知》为主题,由2012级B班师生主要策划并表演,讲述了广播节目中每个主播在生活中的爱情、友情、亲情鲜为人知的一面,用《生活abc》、《这不是头条》、《恋爱那些事》和《青春旅途》等广播节目展现,在毕业季、分手季这些让人伤感的词汇突显的时候,在对未知领域的迷茫和忧虑的当下,用另一种不同的表现方式表达对未来的诠释。

    整场演出,两个班级用不同的方式呈现出不一样程度的精彩,也呈现出同学们极强的专业功底。广播,是正在淡出我们生活的老媒体。让这些播音人继续坚持,让广播事业生生不息,我们期待他们再创辉煌。