北京现代音乐(研修)学院艺术节流行演唱学院组合专场音乐会“我在A Cappella”精彩上演

作者:图/娄翔龙 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年11月22日
摘要: 11月20日,北京现代音乐(研修)学院2013艺术节流行演唱学院组合专场“我在A Cappella” 在528剧场震撼开唱。风格迥异同时各具特色的7个团队以极具魅力的嗓音和富有感染力的表演,带领观众进入“阿卡贝拉”的人声天籁中。

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

演出精彩瞬间

合影

现场一角

 

北音阿卡贝拉专场《追梦赤子心》

 

  11月20日,北京现代音乐(研修)学院2013艺术节流行演唱学院组合专场“我在A Cappella” 演唱会在528剧场震撼开唱。风格迥异同时各具特色的7个团队以极具魅力的嗓音和富有感染力的表演,带领观众进入“阿卡贝拉”的人声天籁中。

  在演出中亮相的既有2013金钟奖音超联赛选手“AK人声”、中国最强音12强“新声驾到”、The sing of清唱团全国16强“唱唱反调”等可以算是国内该领域佼佼者的“老牌组合”,也有像“什锦派”、“声立方”、“仿生学”等刚成军不久的“新鲜血液”。新老组合或拼创意或拼技艺,将《万物生》、《high歌》、《北京一夜》、《you give love a bad name》等流行金曲重新编曲,通过“阿卡贝拉”无伴奏人声合唱形式赋予歌曲新的灵感。最纯净、最富有层次变化的完美人声音乐带给观众从未体验的视听感受,带领大家展开一场奇妙的音乐之旅。

  北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院自2001年起就已开设“阿卡贝拉”这一特色教学,并创办组合演唱专业学科、成立组合教研室,致力于推广这一精致的音乐形式。十余年来,北音培养了包括蝌蚪组合、人声失控组合、自由人组合、新声驾到、AK人声等在青歌赛、金钟奖、sing-off清唱团等比赛中斩获大奖的一大批组合,成为国内推广“阿卡贝拉”音乐当仁不让的中坚力量。在今年的艺术节中,流行演唱学院组合教研室首次举办“阿卡贝拉”纯人声专场音乐会,既是对以往教学成果的展示,同时也是对今后“阿卡贝拉”教学之路的探索,组合教研室的教师们将矢志不渝地坚持在流行音乐合音教学的道路上,为中国的流行乐坛培养出更多优秀的纯人声组合。