北京现代音乐(研修)学院影视戏剧学院第七届“花开的声音”朗诵会圆满落幕

作者:图/刘枫 文/播音主持系 编辑/亦心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年12月18日
摘要: “花开的声音”影视戏剧学院第七届朗诵会近日在528剧场激情上演,北京现代音乐(研修)学院马铁英副院长、影视戏剧学院吴迪院长等领导出席并观看了演出。


    “花开的声音”影视戏剧学院第七届朗诵会近日在528剧场激情上演,北京现代音乐(研修)学院马铁英副院长、影视戏剧学院吴迪院长等领导出席并观看了演出。

    为扩大朗诵会影响力,让更多喜欢朗诵艺术的同学拥有在舞台上展示的机会,本次朗诵会还特邀表演系的同学也参与进来。当晚,历时一个多月经过初选、复选最终选出的14部优秀作品完美呈现给现场观众,整场朗诵会精彩纷呈,或如涓涓细流,松弛有度;或如百丈飞瀑,震撼跌宕。参演节目体裁形式多样,有表现当下年轻人勇于追求心中梦想的《冬天来了》;有偶然掀开天平公主鲜为人知故事的《玉叶冠》;有重新认知南京那段艰难岁月的《血红雪白》;有改编于当下热播的电视剧《小爸爸》的《最美爱情》等。

    舞台的灯光映照在每位选手青春的脸庞上,充满感情的旋律流动在剧场的每一个角落里,空气也似乎因这群年青而富有灵性的学子的表现而洋溢着温馨,北音学子在舞台上骄傲展示着属于他们的那份或温雅唯美或跌宕深沉的感召力。最后,伴随着观众热烈的掌声欢呼声,一首铿锵激昂的《少年中国说》将朗诵会画上了完美的句号。