我院教师关喆奥运闭幕式四次登台 与成龙、王力宏、Rain等众多大腕同台演出

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2008年08月27日
摘要: 北京奥运会盛大闭幕,压轴大戏闭幕式在全世界的注目下隆重举行。整场狂欢Party中,我院优秀青年教师新晋唱作人关喆四次登上舞台演绎精彩曲目。

关喆

与张艺谋导演在后台合影

与韩国天王Rain 合影

登台演出前

奥运闭幕式热场演出(右)

关喆奥运会闭幕式精彩演出

    北京奥运会盛大闭幕,压轴大戏闭幕式在全世界的注目下隆重举行。整场狂欢Party中,我院优秀青年教师新晋唱作人关喆四次登上舞台演绎精彩曲目。
    关喆是艾迴(中国)旗下的新人,这次闭幕式王力宏、Rain等明星大腕演唱的第三章“狂欢”的开场曲《北京 北京 我爱北京》的词作就出自他之手。虽未能亲自演唱这首歌曲,但关喆与内地艺人阿朵在闭幕式热场时合唱了一首为专为奥运会创作的新歌《北京祝福你》,并前后三次登台参与到奥组委指定奥运歌曲群星大联唱中。在闭幕式上出现了四次,也使关喆成为当天出场次数最多的艺人。
    在奥运会闭幕式上演绎的这首新歌是关喆与日本著名音乐人菊地圭介老师为奥运的又一次合作,他们合作的两首歌曲同被奥组委选中参演闭幕式。闭幕式筹备期间,为了使王力宏和Rain可以将这首歌曲演绎到位,关喆在录音棚内指导王力宏,Rain录制这首自己创作的歌曲《北京北京 我爱北京》。作为一名新人可以得到奥组委的如此器重在众星云集的明星中实属罕见。
    为了参加2008年奥运征歌活动,早在06年,关喆就以《ONE WORLD ONE DREAM》获得奥运征歌冠军,成为当时最亮眼的一匹黑马。紧接着,关喆又与著名音乐人菊池圭介老师合力打造《北京北京 我爱北京》。这次奥运歌曲征歌可以说是千里挑一,此歌从全世界征来的三千五百多首歌曲中脱颖而出荣获第二名,并选入奥运会开、闭幕式用曲库。这次征歌不乏大牌艺人的参与,如成龙、周杰伦、王力宏、周华健等共同角逐这一殊荣。关喆以其优异的作品,扎实的唱功征服了所有评委和奥组委的官员们。面对乐坛无数已经创下“丰功业绩”和强大人气的前辈及同辈歌手们,关喆从数千首奥运征歌活动中脱颖而出,证明了他不可小觑的唱作实力。2008年4月17日,关喆发行了首张大碟《关·爱》,其中的主打歌《给你的歌》,在发行后仅两个月中网络试听量上突破了千万大关,亦成为2008年上半年的网络之亮点。
    据悉,北京奥运会闭幕式后,关喆的《北京 北京 我爱北京》还被选作残奥会主题曲。


关喆新闻链接:http://news.bjcma.com/hjxx/5089.html