5支乐队13首原创作品!展示原创音乐新力量! 北京现代音乐研修学院音乐科技学院《唱作先锋》原创音乐会激情上演

作者:编辑/津平 摄影/刘枫 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年11月23日
摘要: 11月19日晚,北京现代音乐研修学院音乐科技学院《唱作先锋》原创音乐会在气膜馆激情开唱!北京现代音乐研修学院音乐科技学院院长王磊、副院长郭好为、主任杨晓波、副主任阿爆以及北京玖玖玖加时代文化传媒宣传总监安亚楠、TME腾讯音乐人商务运营经理郭佳琳、国风音乐联盟负责人孟梓陵、天赋传媒音乐制作人李秋硕、著名音乐制作人文颖秋、AMG亚洲音乐集团宣传总监董皓宁作为嘉宾出席。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


11月19日晚,北京现代音乐研修学院音乐科技学院《唱作先锋》原创音乐会在气膜馆激情开唱!北京现代音乐研修学院音乐科技学院院长王磊、副院长郭好为、主任杨晓波、副主任阿爆以及北京玖玖玖加时代文化传媒宣传总监安亚楠、TME腾讯音乐人商务运营经理郭佳琳、国风音乐联盟负责人孟梓陵、天赋传媒音乐制作人李秋硕、著名音乐制作人文颖秋、AMG亚洲音乐集团宣传总监董皓宁作为嘉宾出席。

 

演出从大气磅礴、充满奋进激昂精神的歌曲《从军行》开始,随后《变天》《那次遇见》《等风来》《先锋后浪》等歌曲轮番上演,嗨爆全场,全场观众奋力挥舞荧光棒,为台上演员呐喊。全场虚无坐席,气氛热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

北京现代音乐研修学院音乐科技学院《唱作先锋》原创音乐会旨在展示师生风采,激发教与学的活力,强化艺术实践,培养复合型人才,打造高质量的精品节目,对深化和拓展课堂教学起到了重要推动作用。北音音乐唱作系自成立以来,进行了大量的教学探索和创新,对以往只重视唱或者只重视演奏的现象进行了整合,形成了自弹自唱、命题性创作、影视主题曲创作等发展方向,尤其提倡中国民族音乐与流行音乐的结合创新,重点发展中国本土风格的创作路线,成为了全国流行音乐唱作领域的一个新的根据地。北京现代音乐研修学院作为中国流行音乐的黄埔军校,更是培养出了苏运莹、艾热、闫泽欢、艾福杰尼、太隔壁老樊等大批优秀原创音乐人,举办过15届全国校园原创大赛,向华语乐坛输送了大批优秀的原创作品和音乐创作人,成为了国内音乐创作的生力军。