蓝白对战 谁剪了篮筐?2019CMA“北音之篮”北音附中校园篮球赛圆满落幕

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月01日
摘要: 10月30日,2019 CMA“北音之篮”北京现代音乐研修学校校园篮球赛决赛在西院篮球场精彩举行,本次决赛由声乐艺术部和器乐艺术部对阵,经过激烈的角逐,声乐艺术部最终获得本届冠军。北音附中伊楠副院长、周强副院长等校领导出席比赛现场并为获奖者颁奖。

冠军队队长剪篮筐

 

10月30日,2019 CMA“北音之篮”北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)校园篮球赛决赛在西院篮球场精彩举行,本次决赛在蓝队(声乐艺术部)和白队(器乐艺术部)之间展开,经过激烈的角逐,最终蓝队获得本届冠军。北音附中常务副校长伊楠等校领导出席比赛现场并为获奖者颁奖。

 

最精彩比赛:夺得了冠军 剪得了篮筐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现场,双方队员们精神抖擞,你攻我守,精彩默契,抢断、突破、跳投、远投、盖帽,满分配合,不断引来场外观众们的阵阵呐喊欢呼。最终,经过激烈的角逐,声乐艺术部获得本届篮球赛冠军,声乐艺术部篮球队队长赵臻垄有幸获得了剪篮网的殊荣,在众人的欢呼声中,剪篮网顺利完成。

篮球赛冠军队剪篮网,是源发于美国NCAA(全国大学体育协会)的传统,1947年,美国高中和大学的传奇教练Everett Case埃弗雷特-凯斯,在担任教练的第一个赛季就带领篮球名校北卡赢得了南部联盟锦标赛的冠军,他为了庆祝胜利,剪下了篮网。之后这个行为就在NCAA流传成了习俗,以至于今天有了夺冠球队剪篮网的传统。

 

最亮丽风景线:篮球宝贝热力四射

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本届篮球赛共举办了四天,全体运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,遵从友谊第一,比赛第二的准则,发扬了更高、更快、更强的体育精神,不仅增强了班级的凝聚力,更促进了北音附中学生们的综合素质发展。在整个赛程中,除了精彩的比赛,选自北音附中现代歌舞艺术部的啦啦队篮球宝贝们带来的热舞助阵,成为了赛场上一道亮丽的风景线。

 

最荣耀时刻:我运动 我快乐

 

伊楠副校长为冠军颁奖并合影

北音团委书记王金君为亚军颁奖并合影

李桂芬副校长为季军颁奖并合影

合影

合影

(更多精彩图片请点击:http://news.bjcma.com/xgxw/tpxw/2019/10/28/14835.html

获奖名单:

【冠军】声乐艺术部(蓝队)
【亚军】器乐艺术部(白队)
【季军】表演艺术部(红队)
【运动风尚奖】现代歌舞艺术部