音乐角里绽放青春 北京现代音乐研修学院附中“磁现场”音乐会精彩举行

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年11月03日
摘要: 10月31日,北京现代音乐研修学院附中(北京现代市音乐学校)器乐艺术部专场“磁现场”音乐会在综合楼二楼精彩举行。音乐会共有8支乐队共计35名学生参加演出,学生们用一个多月时间完成了18首经典曲目的排练,用激情四射的演奏感染着现场的观众。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月31日,北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)器乐艺术部“磁现场”专场音乐会在综合楼二楼精彩举行,音乐会共有8支乐队参加演出,学生们用一个多月时间完成了18首经典曲目的排练,用激情四射的演奏感染着现场的观众。

整场音乐会包含Jazz、 Funk、Rock、Fusion、Pop、Metal等多种风格,不仅有热烈激情的《What Cha Gonna Do For Me》《Westchester Iady》《Cantaloupe Island》曲目演奏,还有青春飞扬的《Newboy》《Just The Two Of Us》《Mad Dog》点燃全场,将音乐会推向高潮。《南京不是我的故乡》《行者》《喜剧之王》等歌曲的演绎更让现场观众体验到了变幻莫测的节奏律动,吉他声、贝斯声、键盘声的相互交织,更加展现了同学们扎实的专业技巧和新潮的创意想法。最后,音乐会在《Chameleon》轻快的音乐声中落下帷幕。

“磁现场”音乐会是北音附中器乐艺术部传统的音乐角校园文化活动,是一个没有包袱、没有表演形式限制、自由开放的演出活动平台,只要有正能量,有能力和内容,有想法和创意,都可以参与其中,为学生们课余生活和专业实践提供了良好的发展空间。