【倒计时3天】国之大庆 精彩有我——建国60周年庆典精彩回顾

作者:编辑/郑海艳 图/刘枫 卞世超 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年09月28日
摘要: 2009年10月1日,北音国际舞蹈学院80名学生受邀参加了首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会演出。在天安门广场上,北音学子身着银色服装,鳞片闪闪,跳着最流行的街舞把最精彩的表演献给伟大的祖国,圆满完成了国家交给的任务,向世人展示了北音人的风采。

北音学子参演建国60周年庆典精彩回顾

有着“中国娱乐产业人才梦工厂”之称的北京现代音乐研修学院,自建校以来参演了庆祝改革开放40周年文艺晚会、中央电视台春节联欢晚会、春节歌舞晚会、元旦晚会、五四晚会、世界杯晚会、国庆60周年天安门庆典、北京电视台春节联欢晚会、国庆晚会、庆祝建党90周年大型文艺晚会以及2008年北京奥运会、残奥会、第26届世界大学生运动会等各类大型活动公益晚会三百余场次,获得北京乃至全国各项殊荣,成为了首都北京重要的文化资源。

北音学子参演建国60周年庆典精彩回顾

北音学子参演建国60周年庆典精彩回顾

北音学子参演建国60周年庆典精彩回顾

北音学子参演建国60周年庆典精彩回顾

2009年10月1日,北音国际舞蹈学院80名学生受邀参加了首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会演出。在天安门广场上,北音学子身着银色服装,鳞片闪闪,跳着最流行的街舞把最精彩的表演献给伟大的祖国,圆满完成了国家交给的任务,向世人展示了北音人的风采。

为表彰北音在此次演出活动中做出的突出贡献,首都国庆60周年北京市筹备委员会联欢晚会指挥部向北音颁发了“祖国庆典创造辉煌贡献突出”金匾。

据了解,北音国际舞蹈学院80名学生及4名带队老师从2009年8月5日接到参加在祖国60周年庆典联欢晚会的任务后,他们便开始了魔鬼式的训练,一起共同奋斗了近两个月,终于在2009年10月1日晚圆满完成了国家交给的任务。

庆祝新中国成立60周年 精彩有我,庆祝新中国成立70周年,北音可期!