北京现代音乐研修学院师生清明追思缅怀先师佩里扎罗和赵力士

作者:文/王金明 图/卞世超 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月05日
摘要: 4月3日和4日上午,时值清明节前夕,为纪念爵士乐学院外教佩里扎罗先生逝世十三周年及音乐科技学院(原音乐传媒学院)院长赵力士先生逝世八周年,北京现代音乐研修学院师生代表在佩里扎罗先生及赵力士先生的铜像前举行了祭扫仪式,深切缅怀两位为北音教育事业奉献一生的音乐教育家。

向赵力士先生献花

 

向赵力士先生致敬

赵力士先生的大爱精神永存

鲜花寄托哀思 

向佩里扎罗先生献花

向佩里扎罗先生献花

向佩里扎罗先生致敬

佩里扎罗先生的大爱精神永存

同学们为佩里扎罗先生头像擦拭

 

4月3日和4日上午,时值清明节前夕,为纪念爵士乐学院外教佩里扎罗先生逝世十三周年及音乐科技学院(原音乐传媒学院)院长赵力士先生逝世八周年,北京现代音乐研修学院师生代表在佩里扎罗先生及赵力士先生的铜像前举行了祭扫仪式,深切缅怀两位为北音教育事业奉献一生的音乐教育家。
 

北音每年清明都会举行佩里扎罗先生及赵力士先生的祭扫仪式,表达对两位音乐教育家的追思与缅怀。缅怀现场, 爵士乐学院宋军光院长、音乐科技学院王磊院长等带领部分师生代表参加仪式,分别在两位已逝先师铜像前鞠躬献花,并在铜像前合影留念以纪念其大爱精神,寄托无限哀思和敬重之情。教师代表分别讲述了他们的生平事迹,号召大家将两位先师的奉献精神传承下去,

法布里齐奥·佩里扎罗(Fabrizio Pellizzaro)是北音爵士乐学院外籍教授,在北音工作8年期间,全心致力于中国爵士音乐教学工作。2005年6月4日凌晨,佩里扎罗先生因病医治无效逝世。2005年6月8日,北京现代音乐研修学院院委会发起向佩里扎罗教授学习的倡议,并追授他“德崇师表”荣誉称号。佩里扎罗的母亲尤吉妮亚女士为表达对北音师生的情谊,用自己和儿子的多年积蓄,为北音学子设立了佩里扎罗奖学金,每年提供2000欧元用来帮助经济困难的优秀学子顺利完成学业。

赵力士先生是中国音乐家协会电子音乐学会理事、日本电子音乐家协会(JSYD)会员、北京现代音乐研修学院教授。2003年赵力士先生受北音邀请回国任教四年,2008年协议期满赴日本与妻儿团聚。2009年再度受邀返回北音任教,并出任音乐传媒学院院长。2010年突发肝癌医治无效,于4月24日病逝,享年58岁。赵教授留下遗言,将个人千余件音乐制作设备及藏书全部捐献给学校。鉴于赵力士教授强烈的爱国主义情怀,学院授予他“业精于勤·爱国音乐家”称号,并决定为先生立碑,以志怀念。