“绽放青春 梦想北音”2018北京现代音乐研修学院校园社团文化节开幕

作者:图/卞世超 文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年04月11日
摘要: 4月10日下午16时20分,北京现代音乐研修学院“绽放青春、梦想北音”2018校园社团文化节开幕式在操场隆重举行。北音教育副院长李慧勇、院党总支负责人杨迪龙、团委书记郭南洁等领导出席了本次活动。

北音教育副院长李慧勇讲话

党总支负责人杨迪龙讲话

团委书记郭南洁介绍社团文化节活动方案

二级学院团总支书记代表发言

学生代表发言

活动现场

4月10日下午16时20分,北京现代音乐研修学院“绽放青春 梦想北音”2018校园社团文化节开幕式在操场隆重举行。教育副院长李慧勇、党总支负责人杨迪龙、团委书记郭南洁等领导出席了本次活动。

开幕式上,团委书记郭南洁首先介绍了本次校园社团文化节的活动方案:“本次艺术节,历时一个多月的准备时间,由院团委、学生会和社团联合会等部门联合举办。目的是为了丰富我们的校园生活、提高青年学生思想道德和艺术文化素质,充分展示北音学生全面发展的精神面貌,扩大相互交流!”

随后,来自音乐科技学院的学生代表王宇轩和二级学院团总支书记代表王双婷,分别进行了发言,他们表示:一定尽力发挥自己的特长和才能,与同学们共同合作努力,用心尽力地好好参加各项比赛。最后,北音教育副院长李慧勇致开幕词,他说道:“校园文化是以育人为宗旨,以学生的文化活动为载体,培养广大学生‘自信、开放、创新’的意识。相信同学们通过此次活动,会更加健康向上,积极乐观,自信进取!”伴随着激动人心的致辞,“绽放青春、梦想北音” 2018校园社团文化节正式拉开了帷幕。

开幕式后,文化节首个主题活动——2018“春之味”趣味爱心运动会火热举行

开幕式后,文化节首个主题活动——2018“春之味”趣味爱心运动会火热举行

开幕式后,文化节首个主题活动——2018“春之味”趣味爱心运动会火热举行

2018社团文化节活动安排

校园社团文化节是大学生丰富校园生活、参与学校活动、扩大相互交流的一种重要方式,具有思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性等。本届社团文化节由北音团组织、学生会、社团、青年志愿者协会联合举办,于4月10日开始,至4月30日结束,涉及“电影之你画我猜”、“ CMA街舞大赛”、“ 声临其境”“‘我心中的北音’摄影展”等十几个活动项目,学生们将通过表演、比赛、展览等活动形式,展现北音学子的特色与魅力!活动旨在用梦想构建舞台,用行动展示风采,发挥校园文化活动的育人功能,营造积极拼搏、团结向上的竞争氛围,促进广大学生相互了解,增进友谊,提高抗挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质。