5.25心理活动日北京现代音乐(研修)学院启动首届微摄影展亮相

作者:图文/学生处 编辑/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年05月27日
摘要: 近日,“北音心协”启动仪式暨“中国梦 校园情 快乐心”校园微拍摄影展在北京现代音乐(研修)学院教学楼门前举行。该活动由学生处和院团委策划组织,各二级院教育主管和辅导员组织学生参加,院党总支书记刘槐书记亲临现场参加了此次活动并给与了指导。

摄影展作品选“苦尽甘来”

摄影展作品选“上课喽~~”

我和我的作品合个影

心理活动日教师合影

心理活动日学生合影

 

  “北音心协”启动仪式暨“中国梦 校园情 快乐心”校园微拍摄影展近日在北京现代音乐(研修)学院教学楼门前举行。该活动由学生处和院团委策划组织,各二级院教育主管和辅导员组织学生参加,我院党总支书记刘槐亲临现场参加此次活动并给与了指导。

  5月25日是全国大学生心理健康日,“525”的谐音是“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命 关爱自己”。本届全国大学生心理健康日口号是“中国梦 校园情 快乐心”。在张德良副院长的指导下,学生处将辅导员、班级心理委员和学生心理社团整合组成“北音心理协会”,关注师生心理健康、心灵成长,通过校园微拍摄影大赛,发现校园中能够反映真情实感的镜头,展现在校学生真实的精神面貌和生活状态,提升我们感受真善美,关注自己与他人的情怀。活动主办方学生处表示将总结经验教训,将大学生校园摄影展办成可延续性主题活动。