第29个艾滋病“烛光纪念日”活动在北京现代音乐学院举行

作者:图/院团委 文/汤梦倩 编辑/任燕娜 发布日期:2012年05月24日 浏览次数:

“我爱你,让我们在一起——2012国际艾滋病烛光纪念日”活动现场

我院学生祈福,以悼念逝去的艾滋病患者

我院众多学生虔诚祈祷

 

  2012年5月20日是第29个国际艾滋病烛光纪念日。5月18日晚,由中华红丝带基金、联合国艾滋病规划署主办,首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室、北京现代音乐学院院团委、北音社团联合会承办的“我爱你,让我们在一起——2012国际艾滋病烛光纪念日”活动在北京现代音乐学院举行。

  当晚,我院学生会的数十余名成员在教学楼前点燃了“5 20”字样的蜡烛,以点亮烛光的形式表达我们对逝去的艾滋病患者的哀悼。学院希望通过这样的活动让越来越多的人能够正视艾滋病,并亲身参与到艾滋病的宣传教育活动中来,以提高人们对艾滋病的认识,消除人们对受艾滋病人的歧视。同时,能唤起更多社会公众、特别是大学生对健康、疾病和生命的重视。

  据了解,自1983年起,每年5月的第3个星期日被定为国际艾滋病烛光纪念日,这是一个公开悼念因艾滋病去世的人们的日子。也是宣传正确对待艾滋病患者、反歧视,宣传平等理念。