北京现代音乐学院第四届“北音之音”校园主持人大赛成功举行

作者:图/陈立江 文/特约通讯员 董婷 编辑/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2011年11月10日
摘要: 11月9日晚6:30,北京现代音乐学院影视戏剧学院播音主持系第四届“北音之音”校园主持人大赛总决赛在北音黑匣子剧场成功举行,北京现代音乐学院常务副院长张震等院领导出席现场。

已被天津卫视聘用的大四学生苏童再战“北音之音”校园主持人大赛

两位参赛选手现场模拟新闻时空连线场景

现场座无虚席

现场一角

学院领导、教师为获奖选手颁发荣誉证书

参赛选手与院领导合影留念

 

  11月9日晚6:30,北京现代音乐学院影视戏剧学院播音主持系第四届“北音之音”校园主持人大赛总决赛在北音黑匣子剧场成功举行,北京现代音乐学院常务副院长张震等院领导出席现场。

  此次大赛共汇集北音和北音盘山校区(天津体育学院运动与文化艺术学院)近百名同学积极参与,由影视戏剧学院播音主持系众多一线骨干教师组成阵容强大的评审团,经过近一个月的初赛、复赛,共有10名同学脱颖而出,进入总决赛。决赛当晚,比赛分三轮赛制进行,由新闻连连看和时空连线、观点对对碰和即兴主持、冠军争夺战三个环节组成,选手们以饱满的热情、专业的口才、流利生动的表达、丰富的肢体语言给在场观众留下深刻印象。经过激烈角逐,最终,来自播音主持系2008级学生于文林凭借出色的表现当之无愧摘得桂冠,2009级学生杨兰和2010级学生钟志龙分获第二、第三名。

  “北音之音”校园主持人大赛是北京现代音乐学院影视戏剧学院播音主持系激发学生学习热情、历练在校学生实践能力、检验教学成果、推出优秀主持人的一个优良平台,自2008年至今已举办四届,为北京乃至全国各大电台、电视台输送了许多优秀并有潜质的主持人。学院希望通过经典的播音主持专业教学模式与多元化实践模式相结合的形式,为社会培养出更多应用型、复合型、原创型、管理型的艺术人才。