北京现代音乐学院举办“美丽的红丝带——我们在行动”世界艾滋病日大型公益活动

作者:图/陈立江 文/小麒 编辑/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2011年11月30日
摘要: 在第24个世界艾滋病日到来前夕,北京现代音乐学院、北京工业大学实验学院、北京工商大学嘉华学院三所院校的五十余名防艾志愿者今日走上北京街头,以丰富多彩的形式开展防艾宣传,普及防艾知识。

行人驻足观看防艾宣传展板

志愿者向路人发放防艾宣传资料

志愿者及群众在横幅上签名

北京现代音乐学院姜红莲副院长在横幅上签名

志愿者大合影

 

  在第24个世界艾滋病日到来前夕,由国家艾滋病防治社会动员项目资助,北京现代音乐学院就业服务社及红丝带社团主办,共青团北京市通州区委员会、北京工业大学实验学院红丝带社团、北京工商大学嘉华学院红丝带社团协办,北京性病艾滋病防治协会、你好志愿者网、新探健康发展研究中心、阳光新生活广场(通州店)、凯思盛物业有限公司支持的“美丽的红丝带——我们在行动”世界艾滋病日大型公益活动今日在北京通州阳光新生活广场前举行,来自北京现代音乐学院、北京工业大学实验学院、北京工商大学嘉华学院三所院校的五十余名防艾志愿者走上街头,以丰富多彩的形式开展防艾宣传,普及防艾知识。

  根据今年国务院防治艾滋病工作委员会办公室下发的通知,此次活动主的题确定为“行动起来,向艾滋病‘零’歧视迈进”。活动现场,八块精心制作的防艾宣传板以及一条印制着“美丽的红丝带——我们共同抗击艾滋病”的巨大横幅格外显眼,引得不少行人驻足观看;防艾志愿者通过宣传板上的图文向行人讲解预防艾滋病的知识,群众积极参与,纷纷在横幅上签上自己的名字,许下“参与防艾,从我做起”的承诺。最后,志愿者与参与群众还一起拼贴出一个高约2米的巨型红丝带图案,表达了万众一心,共同抗击艾滋病的决心。

  本次活动最大的亮点在于突出了对于艾滋病病人的反歧视教育,活动负责人、北京现代音乐学院陈老师表示,“爱心拼贴”中的每一个小红丝带都代表一个“防艾一族”,希望通过这种“接力”的形式,倡导各界为艾滋病感染者及其家庭营造一个平等、无歧视的社会氛围。据悉,活动结束后,现场拍摄到的百余张照片将被汇集起来制作成相关宣传物品,用于今后的宣传活动。