小陈同学宿舍乐队再出新作 唢呐版《西游记》主题曲惊艳全场

作者:编辑/津平 责编/郑海艳 发布日期:2021年04月16日 浏览次数:

 

 

 


近日,北京现代音乐研修学院音乐科技学院小陈同学(陈俐卓)及其室友组成的小陈同学宿舍乐队再发新曲,他们用唢呐、二胡、箱鼓、贝斯、键盘和吉他6种乐器演奏《西游记》主题曲《通天大道宽又阔》,这一次演奏依旧让人惊艳,中国日报、北京青年报等媒体争相报道,抖音点赞量瞬间近200万,网友纷纷点赞评论:“唢呐一响,整个气氛都不一样了!”“中国的民乐有西洋乐器无法比拟的魅力!”

 

负责编曲的小陈同学介绍,他们都是同一个寝室的同学,平时经常会将一些曲子进行改编,进行二度创作。小陈表示,大多数人会认为二胡特别悲伤、唢呐吹得很辛酸,但他们想通过中国传统乐器和西洋乐器的碰撞,重新演绎一些中国经典音乐作品,以此来改变传统看法,也想借此来推广中国的传统乐器。

 

 


据了解,2020年小陈同学及其室友组成的寝室乐队重新编曲了二胡版《新闻联播片尾曲》,乐队视频迅速登上微博热搜、抖音热搜、腾讯新闻、新京报等媒体,以及微博话题#一个宿舍就是一支乐队##大学生用水杯演奏新闻联播片尾曲#获得超过7000W阅读量!随即,他们陆续发布了天气预报《渔舟唱晚》、动物世界《Just Blue》、《少儿频道》大风车、《我和我的祖国》、《家有儿女》、西游记《天府乐》、西游记《云宫迅音》、新白娘子传奇《千年等一回》、西游记《通天大道宽又阔》等十首曲目,被央视新媒体邀请在中秋晚会上表演,以及做客央视《一起音乐吧》“我的青春 我的梦”等音乐节目。