传递正能量!咪咕音乐携手北音毕业生苏运莹、苟瀚中演绎抗疫经典作品《明天会更好》

作者:编辑/津平 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年03月05日
摘要: 近日,中国移动、咪咕音乐、环球网联合发起出品,滚石唱片公益支持,携手北京现代音乐研修学院毕业生苏运莹、苟瀚中等华语乐坛优秀音乐人共同演绎抗疫经典作品《明天会更好》, 传递“即使再艰难,爱也不离开”的社会正能量。

 

近日,中国移动、咪咕音乐、环球网联合发起出品,滚石唱片公益支持,携手北京现代音乐研修学院毕业生苏运莹、苟瀚中等华语乐坛优秀音乐人共同演绎抗疫经典作品《明天会更好》, 传递“即使再艰难,爱也不离开”的社会正能量。

严峻的疫情状态下,本次录制以不聚集、不出门的方式,邀来在台湾、北京、上海、四川、海南、贵州各地居家不外出的十位歌手用手机完成录音,十位歌手满怀着对抗战在疫情前线及后方保障人员最真挚的致敬之情演绎出了本首歌曲。虽然没有专业录制设备和专业录制环境,但在这种特殊情况下,歌手们回归音乐本质,表达出了音乐最原始的情感,传达出了温暖和生命力。最终,经过混音制作人长达4天的连夜处理后,达到目前歌曲唱片级的听感。

在病毒面前,虽不能面对面拥抱,但彼此的心交织在一起,大家期待的春天一定会到来!

苏运莹,中国内地女歌手,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2014届毕业生,第二季《中国好歌曲》亚军,曾获“第16届音乐风云榜年度盛典”年度最佳新人奖,后发表首张个人创作专辑《冥明》、单曲作品《野子》《萤火虫》《2-0+1》等,苏运莹也凭借专辑《冥明》荣获第27届台湾金曲奖“最佳新人奖”和“最佳国语女歌手奖”两项大奖,她也由此成为继李荣浩之后又一个内地新人入围金曲奖重要奖项的歌手。2019荣获全球华人歌曲排行榜年度五强。

苟瀚中,中国内地流行乐男歌手,北京现代音乐研修学院流行演唱学院2015届毕业生。2012年,推出首支个人原创单曲《动画城》 。2013年,参加山东电视台综艺频道歌唱选秀节目《百万唱将——山东好声音第三季》,获得总决赛冠军。2014年,参加北京卫视歌唱竞技选秀节目《最美和声第二季》,最终获得黄绮珊组冠军、全国总决赛第四名 。2015年,参加CCTV-3原创音乐真人秀节目《中国好歌曲第二季》,获得周华健组冠军并晋级总决赛  。2016年,凭借单曲《不等你》入围流行金曲排行榜创作歌手奖 ;同年,推出首张个人EP专辑《徊》。2018年,为电视剧《新笑傲江湖》演唱的推广曲《凌云》正式上线;11月14日,获得全球华语金曲奖新锐唱作人奖 。2019年,获得音乐先锋榜三十一载荣耀盛典先锋最佳新人奖  。

 

 

明天会更好

 

作词:罗大佑、张大春、徐乃胜、李寿全、张艾嘉、邱复生、詹宏志

作曲:罗大佑

轻轻敲醒沉睡的心灵

慢慢张开你的眼睛

看看忙碌的世界

是否依然孤独的转个不停

春风不解风情

吹动少年的心

让昨日脸上的泪痕

随记忆风干了

抬头寻找天空的翅膀

候鸟出现它的影迹

带来远处的饥荒

无情的战火依然存在的消息

玉山白雪飘零

燃烧少年的心

使真情溶化成音符

倾诉遥远的祝福

唱出你的热情

伸出你双手

让我拥抱着你的梦

让我拥有你真心的面孔

让我们的笑容

充满着青春的骄傲

为明天献出虔诚的祈祷

谁能不顾自己的家园

抛开记忆中的童年

谁能忍心看他昨日的忧愁

带走我们的笑容

青春不解红尘

胭脂沾染了灰

让久违不见的泪水

滋润了你的面容

唱出你的热情

伸出你双手

让我拥抱着你的梦

让我拥有你真心的面孔

让我们的笑容

充满着青春的骄傲

为明天献出虔诚的祈祷

轻轻敲醒沉睡的心灵

慢慢张开你的眼睛

看看忙碌的世界

是否依然孤独的转个不停

日出唤醒清晨

大地光彩重生

让和风拂出的音响

谱成生命的乐章

唱出你的热情

伸出你双手

让我拥抱着你的梦

让我拥有你真心的面孔

让我们的笑容

充满着青春的骄傲

让我们期待明天会更好

 

(编辑/津平 责编/郑海艳)