致敬战疫英雄 汇聚必胜力量——李凯稠作曲抗疫歌曲《风雨无阻向前进》上线

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年03月20日
摘要: 近日,由北京现代音乐研修学院毕业生李凯稠作曲,乌兰图雅、王凯、扎西顿珠等文艺工作者演唱,新华社国内部联合中共陕西省委宣传部、北京音乐家协会、中共西安市委宣传部、西安演艺集团等单位首发的重磅公益歌曲《风雨无阻向前进》强势上线,致敬战“疫”英雄,汇聚必胜力量!

  

 

 

 

 

 

近日,由北京现代音乐研修学院毕业生李凯稠作曲,乌兰图雅、王凯、扎西顿珠等文艺工作者演唱,新华社国内部联合中共陕西省委宣传部、北京音乐家协会、中共西安市委宣传部、西安演艺集团等单位首发的重磅公益歌曲《风雨无阻向前进》强势上线,致敬战“疫”英雄,汇聚必胜力量!

 

据了解,疫情发生以来,李凯稠已经相继创作了《最美的温暖》《你安好 我无恙》的公益抗疫歌曲,传递战胜疫情的温暖与力量。

 

 

李凯稠,北京现代音乐研修学院音乐技术系2003届毕业生,环球唱片海外版权专属音乐人,乌兰托娅《套马杆》、《我要去西藏》、《火凤凰》、贺一航《一个人的寂寞两个人的错》、高安《在心里从此永远有个你》、琪琪格《爱上草原爱上你》、作曲演唱《你笑起来真好看》等许多脍炙人口的歌曲都是出自他手;他曾为廖昌永、常思思、王丽达等著名歌手的多张专辑担任音乐制作人,他是黑鸭子众多专辑的音乐制作人,经过他手制作过的歌曲红遍大江南北,歌手一一走红,在华语乐坛,他有着音乐编曲大师之称号。2015年,李凯稠创作的歌曲《请到长城来滑雪》入选为北京申办冬奥会优秀音乐作品。2018年,李凯稠谱曲电影《厉害了,我的国》同名歌曲,一经推出就火遍了大江南北。李凯稠作曲、其一家三口演唱的歌曲《北京时间》荣获了2018“歌唱北京”原创歌曲征集活动二等奖;2019年,李凯稠作曲,其一家三口共同演唱的歌曲《你笑起来真好看》,一经上线深受网友们喜爱和追捧。